Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Экстраверты и интроверты — действие и «свое кино»

«Нет, я не хочу с вами общаться, не хочу видеть действительность, которая пугает, у меня в голове свое кино и оно намного интереснее». Это об интроверте, человеке, у которого данная черта характера выскакивает первой при любом идущем на него напряжении. Он просто отсекает непонятную для себя действительность и обращается вовнутрь. «Почему на меня кричит начальник и требует что-то? Уйду-ка я в себя, где я настоящий профессионал и меня ждут с распростертыми объятьями в любой компании мира».

У интроверта нет действия, для него привычно по своей природе сидеть на пятой точке и ждать, что к нему придут и все дадут. Он не движется вперед и не умеет этого делать. В итоге жизнь превращается в борьбу с ветряными мельницами, ничего не получается. Что с этим делать? Понять что на самом деле Вашего кино — нет, но есть действительность, которая требует определенного качества знаний и результативности. Вам нужно сделать столько и столько и получить то, что хотите, тем более интроверты обычно точно знают, куда им нужно, в отличие от…

Экстравертов. Эти товарищи все время находятся в движении, но вот беда — они не знают, зачем и куда бегут. Главное перепрыгнуть через родительские запреты: «Ты мне не разрешаешь дружить с этим мальчиком, так я с ним в ночь, куда глаза глядят убегу». Уроки жизни они проходят через физическое познание. Для них важен тактильный контакт с человеком: объятия, поцелуи, секс. Таким образом, экстраверт — это человек воспринимающий, он обращен вовне, открыт миру, но не умеет разбираться в людях и его попросту используют. Экстраверт — человек неосознанного действия, он что-то делает, но не понимает зачем, отсюда замот, усталость, разочарования: кручусь, верчусь, а толку нет. Что делать? Учиться осознанности, понимать, что я делаю и для чего, что от меня хотят эти люди?

Две черты, две разности, которые мы наработали еще в детстве, с ними можно и нужно работать, дополняя себя теми чертами, которые помогут обойти внешние препятствия и выстроить жизнь по-новому.

 (по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Черты характера»).

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×