Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Экстраверты и интроверты — действие и «свое кино»

«Нет, я не хочу с вами общаться, не хочу видеть действительность, которая пугает, у меня в голове свое кино и оно намного интереснее». Это об интроверте, человеке, у которого данная черта характера выскакивает первой при любом идущем на него напряжении. Он просто отсекает непонятную для себя действительность и обращается вовнутрь. «Почему на меня кричит начальник и требует что-то? Уйду-ка я в себя, где я настоящий профессионал и меня ждут с распростертыми объятьями в любой компании мира».

У интроверта нет действия, для него привычно по своей природе сидеть на пятой точке и ждать, что к нему придут и все дадут. Он не движется вперед и не умеет этого делать. В итоге жизнь превращается в борьбу с ветряными мельницами, ничего не получается. Что с этим делать? Понять что на самом деле Вашего кино — нет, но есть действительность, которая требует определенного качества знаний и результативности. Вам нужно сделать столько и столько и получить то, что хотите, тем более интроверты обычно точно знают, куда им нужно, в отличие от…

Экстравертов. Эти товарищи все время находятся в движении, но вот беда — они не знают, зачем и куда бегут. Главное перепрыгнуть через родительские запреты: «Ты мне не разрешаешь дружить с этим мальчиком, так я с ним в ночь, куда глаза глядят убегу». Уроки жизни они проходят через физическое познание. Для них важен тактильный контакт с человеком: объятия, поцелуи, секс. Таким образом, экстраверт — это человек воспринимающий, он обращен вовне, открыт миру, но не умеет разбираться в людях и его попросту используют. Экстраверт — человек неосознанного действия, он что-то делает, но не понимает зачем, отсюда замот, усталость, разочарования: кручусь, верчусь, а толку нет. Что делать? Учиться осознанности, понимать, что я делаю и для чего, что от меня хотят эти люди?

Две черты, две разности, которые мы наработали еще в детстве, с ними можно и нужно работать, дополняя себя теми чертами, которые помогут обойти внешние препятствия и выстроить жизнь по-новому.

 (по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Черты характера»).

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×