Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Две крайности.

Любая ситуация имеет свое начало и чаще всего именно оно может показать нам, как события будут развиваться дальше. Все начинается очень хорошо? значит скорее всего потом будет наоборот, начнутся сложности или ситуации вообще перестанет развиваться и двигаться вперед. Начало просто ужасное? Есть вероятность того, что закончится все в итоге как нужно. Но обстоятельства будут складываться так, что все растянется на неопределенное время, плюсом нам приходится тратить огромное количество сил на преодоление возникающих препятствий. И тот и другой вариант развития ситуации – крайности «плохо» и «хорошо», как черное и белое.

Самый верный и простой способ – это противоположность, т.е. когда все развивается ритмично. Условно, вы делаете шаг вперед, вам в ответ делают шаг и т.д. Да, на пути все равно будут так или иначе возникать какие-то сложности, потому что без сопротивления в этом мире не создается ничего нового, но все они должны быть решаемы, а усилия соизмеримы результату. Если в вашей ситуации все становится слишком сложно и преграды начинают возникать буквально одна за другой, есть смысл остановиться и посмотреть на обстоятельства с другой стороны, вполне возможно, что нужно пойти по-другому пути, использовать иной вариант решения задачи.

 Жизнь всегда дает нам подсказки и ответы на наши вопросы, главное научиться понимать этот язык и тогда мы сможем сделать свою жизнь легче и понятнее.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Моя жизнь. Выбираем то, как будем жить дальше») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×