Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Детство в 35.

Жизнь человека разделена на 4 вехи: детство, юность, зрелость и мудрость и на каждом этапе человеку необходимо решать определенные задачи. Пока человек не пройдет один этап он никогда не сможет перейти к следующему. Эти ступеньки нельзя перепрыгнуть.

Когда человек не может пройти стадию детства то получается, что биологически он растет, у него появляются взрослые желания, потребности, он хочешь не хочешь идет в школу, институт, устраивается на работу. Даже заводит семью. Но уровень его сознания остается на уровне 7ми летнего ребенка. Как ведет себя маленький ребенок и взрослый человек? Например, взрослый человек сам несет ответственность за свою жизнь, ему не на кого рассчитывать. Он отвечает прежде всего перед собой за свои поступки, потом за них же перед окружающими. Когда у него появляется желание что-то получить, он садится и прорабатывает план реализации: просчитывает варианты, выбирает оптимальный, устанавливает четкий срок, когда он должен получить результат и обязательно каким способом и начинает действовать. Он делает это сам и эта система не имеет эмоций, только сбор информации, ее обработка и реализация. Взрослый человек умеет быть сильным духом, он может при необходимости заявлять свою позицию и всегда аргументированно ее отстаивать и доказывать. Он знает куда идет по жизни и четко знает, что, как и для чего он будет делать через 5 лет, потому что он сам умеет управлять своим временем. Ребенок ничего этого не может, потому что ему и не положено это уметь в таком возрасте. Попробуйте вспомнить себя в возрасте 7 лет? Разве у вас были обязанности в этом возрасте кроме как помыть посуду и сделать уроки? Вряд ли, и это нормально, потому что природой предусмотрено то, что о малыше должны заботиться родители: кормить, одевать, обувать, рассказывать, что нужно делать и куда нужно пойти. Они регулируют жизнь ребенка с утра до вечера, ругают и хвалят, принимают за него решения, другими словами детство подразумевает то, что папа и мама контролируют свое чадо постоянно и вся его жизнь, весь фокус внимания настроен на них.

Но когда человек в возрасте 20, 30, 40, 50, 60 лет живет так же, по такому же принципу, то это беда. Беда прежде всего для него самого. Такой человек живет не свою жизнь, решает не свои задачки, он сам не понимает кто он и для чего пришел на этот свет. Он просто проживает жизнь своих родителей или находит того человека, который начинает руководить им как родители в детстве. И это ужасно тем, что такой «взрослый ребенок» ничего не может в жизни сам, он не успел приобрести эти навыки, не смог повзрослеть, им всю жизнь будут управлять и это всегда будет зависимость. Ребенок не умеет сам делать выбор, он только говорит «угу, куда пойдем?», «а что мы там будем делать, а что будем кушать?», «а расскажи, а покажи!». Ребенок всегда задает вопросы, т.к. он сам, самостоятельно никуда в жизни не пойдет, потому что там непонятно, неизвестно, страшно. А здесь, дома, есть холодильник с колбаской, которую туда кто-то положил и телевизор. И у ребенка всегда кто-то виноват. Это форма жизни. И это очень грустно, потому что, не пройдя стадию детства человек не сможет сформировать себя самого таким, каким хотел быть всегда. Он никогда не сможет в полной мере насладиться своей собственной взрослой жизнью, поверить в себя и знать, что «чтобы там не было, чтобы не происходило я сам могу с этим справиться!».

(по материалам видеосеминаров базового курса №1 с сопровождением «Кто Я?») (подробнее…)

 

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×