Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ДЕНЬ СУРКА. С ЧЕГО НАЧАТЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ СЕРЫХ БУДНЕЙ?

Знаете, судя по вашим вопросам у нас какая-то такая сюрреалистическая реальность. Мы не хотим быть личностями и не можем задавать вопросы от собственного лица. Мы всегда объединяемся и говорим: "Вот у нас у всех тут, мы вот такие и такие, нам так вот тяжело». Это очень удобная позиция размазать массу по всему столу, условно, или по всей какой-то там поверхности. А сделайте наоборот. Вот вы возьмите с завтрашнего дня и начните вставать в полпятого, выходить хотя бы на улицу, сделать всё то, что вы себе наметили. Прям напишите все ваши хвосты, все ваши нерешенные задачи, все ваши обещания, которые вы сами себе не сделали, не исполнили, и уйдите с этой пресловутой колеи, которая вымораживает людей. Вы просто посмотрите на вас со стороны. Вы же отмороженные ходите. Вы ничего не слышите, ничего не видите, вам без конца нужно задавать один и тот же вопрос. Но это же очень просто.

Если колея, значит с нее нужно сойти или вправо или влево. И сделать что-то такое, чтобы по крайней мере проснуться, по крайней мере закончить все свои дела, хотя бы в шкафу убрать. Это очень примитивно и просто, но тем не менее. Это глубочайшее неуважение к себе как к человеку, как к личности, как к взрослому субъекту, который по какой-то причине не видит выхода, заблудившись в трех соснах. Но неужели не возникает никакой внутренней потребности хотя бы в чем-то разобраться? Или настолько страх обуял, настолько присутствует патологический какой-то внутренний ступор, что безысходность взяла верх над всеми нами? Но это совсем не так. Это ваш придуманный мир. Мир намного ярче, намного лучше, он живой, он двигается, он развивается, и в принципе все создано для того, чтобы человеку было комфортно, перспективно, и самое главное чтобы он развивался, изменялся и, собственно говоря, жил полной жизнью.

Да, сначала нужно вылезти из того пресловутого дня сурка или того болота, из того окружения, которое вас не пускает. Но это же ваша жизнь. Знаете, я без конца отвечаю на одни и те же вопросы. Вот я вам что-то говорю, а в ответ получаю, такое впечатление, что никто никого не слышит. Не то, что день сурка, а такие глухари на поляне, сидящие, слушающие, тоскующее, переживающие только о своей какой-то мизерной задаче. Маленькие девчонки, маленькие мальчишки сидят, кричат и говорят: «Дядька, тетка поднимите нас, поднимите нас, мы сами не можем встать, поднимите. У нас ножки маленькие, худенькие, хиленькие». Ребят, ну зачем же так? Вы же все-таки, господа. У нас же демократическая страна. Мы же все здесь леди, господа, все успешные, все декларирующие собственные знания, собственную позицию, такие самодостаточные, все продвинутые, у всех айфоны, и у всех компьютеры, все прокачивают огромное количество информации. Почему она не остаётся?

Почему такие простые наивные вещи для нас самые тяжелые? Почему так обыденной стала судьбоносная позиция «я не могу»? Как классно говорить каждый раз себе, что я не могу. И каждый раз у кого-то спрашивать: «А может есть какое-то средство? Проснулся, очнулся и уже в раю»? Я вас разочарую. Нет. Рай делается, строится собственными руками каждого, потому что представления у нас и значения каких бы то ни было явлений в вашей жизни для каждого имеют собственный окрас. Для вас явление и значение и квартира это все, о чем вы мечтаете, и вы будете абсолютно счастливы, а для кого-то и миллион долларов - это как погулять вышел. И каждый из вас одномоментно в один и тот же промежуток времени будет делать разные вещи по достижению собственных целей.

Точно так же как и закончить день сурка. Кто-то понял, осознал, закончил и пошел. А кто-то думает в духе «а правильно ли я поступлю?», «а надо еще раз уточнить», «а может не надо столько действий делать?», «может оно как-то само?» Как же само, если вы делаете одно и тоже. Просто одно и тоже. Повторюсь еще раз. Это очень скверное отношение к себе, абсолютное маниакальное себялюбие, что по дуновению волшебной палочки, или золотая рыбка мне там что-то задолжала. Никто ничего никому в этом мире не должен, до тех пор пока не подписались обязательства. Если вы сами перед собой не подпишете обязательства, не станет на каком-то этапе противно на себя смотреть, просто противно от убогости собственной, когда имеется рядом столько возможностей. Никто вас не вытащит из этого дня сурка. Значит это ваш выбор, а коль человек выбрал и принял решение, свято будет исполняться. Выбор - это прерогатива человека, а исполнение - это уже рутина обыденности. Так вот когда вы живете не так, как вы хотите, или у вас нет того, чего вы хотите, то примите это как данность. Это ваш выбор. Вы не стали двигаться в том направлении, где именно то, что вы хотите, как якобы заявляете, обрести. Если не двигаться навстречу, ничего не получится.

Вас точно также ищут те люди, те вещи, те новые возможности, о которых вы декларируете. Но они не придут и не пойдут к вам навстречу, до тех пор пока вы не сделаете этот пресловутый первый шаг. Знаете, затертые истины. Длинный путь начинается с первого шага, дорогу осилит идущий. Но никто ничего не делает. Это как-то все не про нас. А вот как только станет про вас, как только вы осознаете, что в этом мире, в этой жизни кроме как изменяться, кроме как подниматься, кроме как чувствовать и ощущать себя действительно достойным, серьезным, ответственным, перспективным, и самое главное человеком. Всё остальное бренность. Туфли заканчиваются, они ломаются, изнашиваются. Квартиры там сегодня есть, завтра нет. Все рушится, потому что это все материальное. Только оно вышло из под конвейера, из под молотка или чьих-то рук, как начинает разрушаться. И только человек, осознавая, кто он, что он в этом мире, он не разрушается, он изменяется и развивается. Но мы почему-то не хотим. Все говорят: «Сложно, гадко, скверно, неперспективно, мы уже всё знаем». Но тогда день сурка.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×