Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Цветы жизни

Многие слышали фразу, что «дети - цветы жизни!». Многие соглашаются, что их жизнь разделилась на до и после с появлением малыша, но не многие озвучивают то, что представляли себе жизнь с ребёнком, абсолютно по-другому!

Процесс самоизоляции показал, как миллионы мам нуждаются в том, чтобы куда-нибудь «деть своих отпрысков», он показал – как сложно многим женщинам справляться со статусом – Мама.

Отношения между ребенком и мамой, является одним из самых актуальных вопросов в любое время. Потому что для ребенка, мама – это мир, мама – это жизнь, и если мама злится, то кажется, будто-то весь мир встает против этого малыша. Поэтому так важно, чтобы будущая мама осознавала меру ответственности и была готова сменить свои приоритеты на ближайшие годы. Это не значит, что жизнь заканчивается, наоборот, Природа дала женщинам такой дар – дарить новую жизнь, и не следует этим распоряжаться как карточкой на какую-то обновку, ведь от этого зависит жизнь ребенка, который вырастит во взрослого человека, и все, что в него в детстве будет заложено – останется базой на всю жизнь, а потом будет передано и его детям…

Как-то раз, в парке гуляли три женщины, у одной из них была собака. Женщины увлеченно болтали, а собака бегала вокруг с игрушечным кольцом, наматывая круги… потом стала лаять, привлекая к себе внимание, но после тщетных попыток завлечь хозяйку играть – стала развлекать сама себя. Она бросала в пруд кольцо и ныряла за ним, потом выпрыгнув, несла свою «добычу» к хозяйке и бросала у ее ног. В ответ, собаку поругали…Так и мы – люди, не имея хороших отношений с родителями/мамой, готовы всю жизнь стараться что-то добыть и принести свои трофеи «к ногам» родителей (авторитетного лица), только для того, чтобы на нас обратили внимание, заметили и, наконец-то, за что-то похвалили или одобрили. И когда в ответ на это – нас ругают, жизнь становится невыносимой… но иногда, можно посмотреть на все происходящее под другим углом, и жизнь заиграет совершенно другими красками и тогда то, что вы дадите другому, будет совершенно иного качества и содержания!

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×