Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Цветы жизни

Многие слышали фразу, что «дети - цветы жизни!». Многие соглашаются, что их жизнь разделилась на до и после с появлением малыша, но не многие озвучивают то, что представляли себе жизнь с ребёнком, абсолютно по-другому!

Процесс самоизоляции показал, как миллионы мам нуждаются в том, чтобы куда-нибудь «деть своих отпрысков», он показал – как сложно многим женщинам справляться со статусом – Мама.

Отношения между ребенком и мамой, является одним из самых актуальных вопросов в любое время. Потому что для ребенка, мама – это мир, мама – это жизнь, и если мама злится, то кажется, будто-то весь мир встает против этого малыша. Поэтому так важно, чтобы будущая мама осознавала меру ответственности и была готова сменить свои приоритеты на ближайшие годы. Это не значит, что жизнь заканчивается, наоборот, Природа дала женщинам такой дар – дарить новую жизнь, и не следует этим распоряжаться как карточкой на какую-то обновку, ведь от этого зависит жизнь ребенка, который вырастит во взрослого человека, и все, что в него в детстве будет заложено – останется базой на всю жизнь, а потом будет передано и его детям…

Как-то раз, в парке гуляли три женщины, у одной из них была собака. Женщины увлеченно болтали, а собака бегала вокруг с игрушечным кольцом, наматывая круги… потом стала лаять, привлекая к себе внимание, но после тщетных попыток завлечь хозяйку играть – стала развлекать сама себя. Она бросала в пруд кольцо и ныряла за ним, потом выпрыгнув, несла свою «добычу» к хозяйке и бросала у ее ног. В ответ, собаку поругали…Так и мы – люди, не имея хороших отношений с родителями/мамой, готовы всю жизнь стараться что-то добыть и принести свои трофеи «к ногам» родителей (авторитетного лица), только для того, чтобы на нас обратили внимание, заметили и, наконец-то, за что-то похвалили или одобрили. И когда в ответ на это – нас ругают, жизнь становится невыносимой… но иногда, можно посмотреть на все происходящее под другим углом, и жизнь заиграет совершенно другими красками и тогда то, что вы дадите другому, будет совершенно иного качества и содержания!

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×