Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Чужой сценарий

Когда к нам приходит какой-то человек, то он уже знает, зачем идет, т.е. он уже принял какое-то решение. А вот наша задача заключается в том, чтобы прояснить, что же он хочет на самом деле, потому что слова иногда бывают просто словами, за которыми кроется совсем другой интерес.

Как это происходит. Когда человек что-то по отношению ко мне решил, то представил себе объемную картинку, т.е. сценарий, как это должно выглядеть, определил мою роль в этом спектакле и пошел воплощать это в жизнь. Сначала человек должен найти у меня точку входа. Например, если мы давно знакомы, то он сначала будет вспоминать, какие-то события, в которых мы получили обоюдное удовольствие «а помнишь, как мы с тобой гуляли по Тверской, потом сидели в кафе… Так здорово было! Надо будет как нибудь обязательно потом опять сходить туда. Кстати, а ты чем сейчас занимаешься?». Это делается человеком бессознательно, на основе какого-то выгодного для него решения по отношению ко мне. Так у меня включается удовольствие от приятных воспоминаний, и он этот возникший импульс разворачивает в нужную ему сторону «да, обязательно сходим попозже, весной, когда потеплее будет, а сейчас ты не могла бы мне помочь?» и я на этом импульсе, вспоминая, как как было хорошо соглашаюсь «да, конечно, без проблем!». Все, в этот момент я попадаю в чужой сценарий, схватившись за то удовольствие, которого нет, но мне его уже придется отрабатывать. Вот так мы начинаем исполнять предназначенную нам роль в не своем  действии, вместо своей собственной задачи решая чужую.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему все так грустно. Часть 5. Реакции») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×