Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Чужое пространство

Часто в офисах, чтобы устроиться поуютнее, сотрудники бьются за места у окна или в уютном углу, при том, что их там - кроме самих себя и одежды в которой пришли, ничего и нет... им ничего не принадлежит, даже канцелярский нож или карандаш за 10 рублей - все чужое! но людям ошибочно кажется, что это раз это их «рабочее место», то они на что-то там имеют право... а потом, вдруг, почему-то раз или два в год, возникает решение «сверху» о перестановке департаментов и вас ставят в известность, чтоб к понедельнику пересели в другой угол, или не угол, а место на проходе... и все! Человеку кажется как-будто его выгнали, он в буквальном смысле чувствует себя изгоем и ему становится не по себе!

В этот момент, сколько бы лет вам не было, вы испытаете детский страх как-будто Мама сильно наругала и выгнала в коридоре стоять в углу, а вы с болью и тоской в душе не знаете, что же теперь будет...

Когда у вас есть своё пространство, вы в нем чувствуете себя комфортно и защищено, ваш объём в таком состоянии - нормальный, и вы - спокойны! Когда вас лишают собственного пространства или ущемляют его (выгоняют из комнаты ребёнка, ставят в угол...) - вы теряетесь и чувствуете дискомфорт, а если при этом ещё и ругать - человек превращается в физическую точку, без объема и пространства! И наше тело такое состояние очень хорошо запоминает!

Когда в офисе будучи взрослому человеку дают возможность работать в конкретном пространстве, ему организовывают «рабочее место» - но это не его место и пространство, и это надо всегда хорошо понимать!

Конечно, мы все стремимся к жизни получше, посытнее, поуютней, но надо понимать за чей счёт! И если вы приходите в найм в чужое место, не стоит его путать с домом, гостями... и важно понимать зачем вы сюда пришли, какая основная у вас здесь цель и на какой период времени?! Тогда вам будет не так уж и важно где сидеть, главное - что успеете сделать и как, и для кого..

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участницей Жаннеттой Смоляковой

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×