Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Чужое пространство

Часто в офисах, чтобы устроиться поуютнее, сотрудники бьются за места у окна или в уютном углу, при том, что их там - кроме самих себя и одежды в которой пришли, ничего и нет... им ничего не принадлежит, даже канцелярский нож или карандаш за 10 рублей - все чужое! но людям ошибочно кажется, что это раз это их «рабочее место», то они на что-то там имеют право... а потом, вдруг, почему-то раз или два в год, возникает решение «сверху» о перестановке департаментов и вас ставят в известность, чтоб к понедельнику пересели в другой угол, или не угол, а место на проходе... и все! Человеку кажется как-будто его выгнали, он в буквальном смысле чувствует себя изгоем и ему становится не по себе!

В этот момент, сколько бы лет вам не было, вы испытаете детский страх как-будто Мама сильно наругала и выгнала в коридоре стоять в углу, а вы с болью и тоской в душе не знаете, что же теперь будет...

Когда у вас есть своё пространство, вы в нем чувствуете себя комфортно и защищено, ваш объём в таком состоянии - нормальный, и вы - спокойны! Когда вас лишают собственного пространства или ущемляют его (выгоняют из комнаты ребёнка, ставят в угол...) - вы теряетесь и чувствуете дискомфорт, а если при этом ещё и ругать - человек превращается в физическую точку, без объема и пространства! И наше тело такое состояние очень хорошо запоминает!

Когда в офисе будучи взрослому человеку дают возможность работать в конкретном пространстве, ему организовывают «рабочее место» - но это не его место и пространство, и это надо всегда хорошо понимать!

Конечно, мы все стремимся к жизни получше, посытнее, поуютней, но надо понимать за чей счёт! И если вы приходите в найм в чужое место, не стоит его путать с домом, гостями... и важно понимать зачем вы сюда пришли, какая основная у вас здесь цель и на какой период времени?! Тогда вам будет не так уж и важно где сидеть, главное - что успеете сделать и как, и для кого..

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участницей Жаннеттой Смоляковой

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×