Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Чужое, лишнее, ненужное

Парадокс нашей жизни в том, что все мы хотим хорошего к себе отношения, хотим уважения, честности, преданности, любви, но крайне редко этому соответствуем сами. И не потому, что мы плохие или хорошие, просто мы не знаем как, у нас нет такого эталона, примера, поэтому мы ориентируемся на те условия, в которых выросли. Например, если я видела в детстве такую модель взаимоотношений мамы и папы, при которой мама мне рассказывала, что они с папой 20 лет вместе и она его ждала, была ему преданна, верна и подтверждала такое отношение действиями «вот, доченька, давай мы его встретим, рубашку ему погладим, ужин приготовим, он у нас хороший», то я, видя это буду понимать, что такое преданность. И в своей собственной семье буду делать то же самое с пониманием, что именно это и есть преданность, а не красивые картинки и праздники каждый день. Но если такого примера у меня не было, то я при всем большом желании не смогу это воспроизвести, если только не буду сама осознано учиться так делать. К сожалению, чаще всего мы живем в других условиях и бессознательно повторяем их в своей собственной жизни, но уже со своей интерпретацией, берем чужой рассказ, одеваем чье-то платье и ждем собственного счастья от пришедшего мужчины.

У мужчин другая история, потому что им обязательно нужно уметь держать удар и побеждать в поединках. И если, предположим, отец никогда не имеет твердой мужской позиции, то мальчик либо ищет наставника, который смог бы его этому научить, например, тренера в спортивной секции, либо ломается и берет за пример модель поведения отца. Тогда во взрослой жизни у него вряд ли получится честно достигнуть чего-то в обществе, потому что мужчина – это сила, смелость и готовность отстаивать свою позицию до последнего.

Вот и получается, что мы женщины, хотим быть любимыми и любящими, мужчины хотят быть успешными и это очень достойные желания, но мы не можем к этому прийти, т.к. идем не по своей дороге, а по чужой. Для того, чтобы выйти из этого, изменить ситуацию, нужно сначала это честно увидеть, понять, чью же жизнь мы проживаем на самом деле и только освободившись от всего ненужного, мешающего и чужого можно выстраивать такую жизнь, какой хотелось бы жить всегда. 

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему так грустно» и базового курса №1 « Уровень 1. Кто Я?») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×