Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Что такое жить в голове?

Это когда вы в своей голове за всех всё думаете, за всех на себя надеваете, что будет, как они скажут, как они с вами будут разговаривать, что вы им будете отвечать. Такие монологи театрального происхождения в ролях, в действиях, в патетических тонах и потом разочарование от того, что происходит всё не так, как вы себе придумали.

Когда присутствует ограниченность среды, в которой нас воспитывали, ментальность с убеждениями «нельзя», «не получится», «не достоин». Чтобы как-то справиться с этой непростой ситуацией, мы начинаем выдумывать или несуществующие фееричные картинки или ужасные картинки.

Как только вы научитесь хотя бы 5-10 минут в день просто заставлять себя задавать вопрос: «Что вокруг тебя происходит?» Как себя ведут люди? Как они ко мне обращаются? Куда я сейчас пошла? Чем я сейчас занята, или чем я занят? Когда вы себя увидите в очень разных ипостасях, в понимании того, что ваше время просто отщелкивается, тогда будет пресловутый выбор. Я вообще понимаю, где я? Я понимаю, что я сама или сам себе позволяю людям вести определённым образом по отношению к себе?

Осознавать, что происходит и понимать, что это каждого из нас мера ответственности, не очень приятная история. Не вскакивать от того, что мама позвонила, или друг зовёт быстрее приехать, а немного вспомните и возьмете хотя бы месяц отношений, год отношений и посмотрите, было ли в этих отношениях плюсов больше, чем минусов? Какую Вас там назначили должность? Что исполняете? Что внутри копите?

Как только начинается любого порядка сопротивление, значит вы уже в каком-то обязательно-принудительном положении. Появившаяся мысль в голове - это или привычная история. Это наши мозги для того делают, чтобы не находиться в этом пресловутом настоящем. Значит там, где вы находитесь, для вас совсем некорректная история. Или вы не хотите что-то делать, значит тогда начинается привычное витание в облаках. Значит сами себе назначаете, сами собой управляете и честно выполняете назначенные себе действия. А потом проясняете, вот это баян мне к чему?

Зачем я за него так сильно ухватилась или ухватился? Тогда жизнь начнет меняться. Да, не сразу. Инерция очень серьёзная. И мало кто Вас сразу отпустит. И мало, кто откажется от тех указаний, что вам нужно сделать, для того чтобы другому было хорошо. И много-много всего. Но для этого нужно научиться видеть вокруг, что вообще происходит. Кто в вашей местности находится? Кто ногами дверь открывает? Кто руками? Кто бесцеремонно лежит на вашем диване и покрикивает, чтобы ему чай принесли. Чуть-чуть понаблюдайте, что же вы создали для себя, создатели, творцы, мои золотые?

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×