Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЧТО ТАКОЕ СТРАДАНИЯ? КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ?

Что такое страдания? Это когда человек бездействует и переживает свои эмоциональные заряды, ту энергию, которая дана ему для какого-то хорошего, достойного, чистого дела, для желания, в конце концов. Но сидя на пятой точке и не пуская себя, именно изменить действие, подняться, разузнать, научиться, сподвигнуть себя совершить, в конце концов, какой-то подвиг, чему-то научиться, обрести что-то и получить желаемое.

Мы обретаем всё в семье. И в этой семье нас учат до пяти лет пресловутому отношению и вообще жизненным моделям: как мама делала, как бабушка делала, как папа, если такой имелся, как поступали все более-менее приличные люди на взгляд того же самого ребёнка.

Что такое страдания? Страдания - это когда человек сам себе запрещает, а потом ещё и возмущается. Страдать можно на тему того, что очень хочется, но нельзя. Страдать можно на тему того, что я уже «обвеличилась» вся, уже четыре короны, пятая почти надета, а всё ничего не получается. А всё равно нет того, чего хочу. Когда вы страдания убираете, а план действий себе назначаете, очень простых, примитивных, но постоянных, тогда жизнь начинает немного попускать.

Страдать очень выгодно. Это всегда такая оправдательная база, всегда обман и предательство изначально самой себя или самого себя, для того чтобы кто-то зацепился за такое поведение и сделал за меня. И было бы нам классно. Я бы тогда эту пятую корону привинтила и ходила бы над этим городом, где живу, и дождя точно не было никогда. Это непродуктивно. От слова совсем. Потому что если вы никогда не осуществляли каких-то самостоятельных действий, а всегда смотрели, как страдальчески подвывала или скулила мама, чтобы папу сподвигнуть на какой-то подвиг, или наоборот, слава тебе Господи, бывает и такое, в меньшей степени. Так вот и человек будет делать тоже самое. Жизнь очень справедливая. И у неё уже такого папика не будет. И придётся тихо скулить самостоятельно. В лучшем случае с собачкой и сетовать, сетовать, но при этом маньячить и ничего в своей жизни не менять.

Смотрим дальше. Попробуйте посмотреть на жизнь, из которой вы вышли, из тех условий, в которых вы находитесь. И если вы неправильно живете, во-первых, будет тормоз патологический. Ничего не меняется. День сурка. Во-вторых, вокруг вас будет достаточно много агрессивных и достаточно много паразитирующих личностей. И когда вы без конца между ними мечетесь и не хотите поменять свой образ жизни, свои поступки, всё боитесь отказаться от чего-то пресловутого. Например, чашка чая или кофе, или вам кажется, что очень хорошо, когда можно не работать, на работе поболтать, посетовать, в Инстаграме посидеть. Это страдание. Это тоже страдание. Это прожигание собственной жизни.

Или лежание на диване и объяснение себе, что «вот, у меня сейчас такой период, сейчас приду в себя, найду себя» и подобное. Где себя потеряли, никто не знает. Но тем не менее. Пока вы не усвоите одну простую истину, что время безвозвратно, и оно отпущено каждому, как мера, от рождения до смерти. И эта мера фиксированная. Плюсом мы еще своими непосильными делами помогаем, надрывая собственную душу. С утра до ночи. Плаксивое состояние, несчастное состояние тоже не способствует ни развитию, ни долголетию, ни хорошему настроению, и вообще хоть какому-то ни было познанию или удовлетворенности в жизни. Страдания для многих сейчас - это такое увечье души. По-другому сказать не могу. Для того, чтобы все остальные прониклись чувством жалости и сподвигнуть их на подвиг, на корочку хлеба, чтобы маслицем намазали. Не сподвигнуться.

Почему нам и сделали такую агрессивную среду обитания. Если посмотреть хотя бы чуть-чуть одним глазком на то, что происходит, вы увидите, что люди делятся на тех, которые могут, и их мало. И на тех, которые не могут. Их очень много. Те, которые не могут, не дееспособны. Они будут страдать. И сейчас вы будете наблюдать за тем, что боли в нашем обществе становится все больше и больше. Это такое нам наказание за свою недееспособность, за свою патологическую лень и придуманную депрессию. Вот эти вот страдания, переживания, где-то лучше, где-то хуже. Это низость души. Вы забыли, кто вы.

Вы не имеете права по отношению к своей человеческой личности даже думать, даже в мыслях ходить на эту тему. Вы всё можете! Вы пришли сюда на эту Землю, чтобы эту Землю изменять, создавать, творить, благоустраивать. А человек что делает? Что мы делаем со своей жизнью? То, как к себе относимся, так и жизнь будет относиться, такие люди будут рядом. Всё остальное, конечно, хочется, не хочется. На эту тему можно долго разглагольствовать, долго объяснять.

Но до тех пор, пока каждый из нас не поднимется и не научится делать что-то для себя, именно для себя, чтобы уйти от своей убогости, уйти от своей недоразвитости, уйти от того, что кто-то что-то кому-то где-то задолжал. С этого момента и начнется у нас созидание, уважение, перспектива, хорошее будущее, изобилие, достаток и все прочее. Но до тех пор, пока мы сидим в своих клетках и тихонечко хандрим на тему того, что очередная сволочь не подогнала вовремя то, что я хотела, этот кошмар будет продолжаться.

Насколько вы к этому готовы. Вот это пресловутый личностный выбор, куда идти: к умным или к красивым? Красивые страдают, умные творят собственную жизнь и не парятся на тему того, что вокруг так много сейчас красивых. Красота - это дело такое. Сегодня есть, завтра затерялась. А вот ум, понимание и умение в этой жизни разбираться и знать, что делать в нужный момент времени, в нужном месте - вот это ценно. Так что выбирайте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×