Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Что такое программа самоуничтожения? Когда она включается?

Я достаточно часто, не считая на канале, и везде на любых консультациях, пытаюсь донести вам простое предложение, как убеждение, как установку – позвольте себе жить! Самоуничтожение начинает включаться, когда чужие интересы, чужие желания, чужие приказы, чужие команды, сценарные задачи вы начинаете выполнять от страха, сглатывая, отворачиваясь от своих. Это и называется программа самоуничтожения. Инструменты, которые при этом применяются, очень простые. Кто-то вас игнорирует, кто-то у вас вырабатывает патологическое чувство вины, кто-то вас обесценивает, кто-то без конца сомневается в ваших способностях или в том, что вы хотите сделать, или что-то создать, или с кем-то пообщаться. Запреты очень хорошо работают, ограничения вступаю в силу: «Не ходи, не смей, не имеешь права, я сказал или сказала». Набрав этот непосильный труд, этот опыт, который за нашими хрупкими плечами у всех практически есть, и называется самоуничтожением.

Как только вы все это отбросите, от этой опции начнете отказываться, жизнь начнет меняться. Да, поначалу будет страшно, да, непривычно, да, некомфортно. Почему так с таким эмоциональным порывом вас все призывают к тому, чтобы вы вышли из зоны комфорта. Чаще всего не говорят, каким способом это сделать, но призывать – призывают. И тогда начинается представление, что отсюда выйду, а отсюда не выйду, мама поступает так, а папа делает так, подружке хорошо, хотя она не работает, а начальник ведёт себя вот так. Разного рода домысливания в голове, запускается внутреннее кино. И тогда ваше внимание всё рассеивается, и вы остаетесь в состоянии натянутой паутины, где и сил нет, и ничего не хочется, и очень быстро происходит договоренность с собой.

Так вот как только вы понимаете, для чего вы делаете что-то в своей жизни, первая программа самоуничтожения о том, что вы не имеете ни на что права, начинает приостанавливаться. Единственное, вы должны помнить. Инерционность во времени всегда будет.

Наши эмоции очень серьезно нас тормозят.

Это всё то минусовое, с чем мы боимся расстаться, не даёт вашему сознанию, как объему расширятся, потому что кому-то надо отомстить, кому-то доказать, кому-то ещё что-то сделать. Не потому, что вы плохие или не очень понимающие. Вы просто не можете взять другой объем, потому что эта застывшая история. Человек камнем сидит и говорит: «Не буду!». «Что не буду?» «Не знаю, но не буду!». Тупое внутреннее сопротивление. Как только по чуть-чуть вы начинаете разматывать всю историю, как только по-другому начинаете поступать, тогда инерция наших отрицательных эмоций тоже начинает попускать. И тогда самоуничтожаться вы не будете.

Любое ваше истинное желание, любая ваша потребность должна удовлетворяться вами, а ни кем бы то ни было. До этого момента, если вы ждете от кого-то исполнение ваших нужд, вы «детеныш великовозрастный», который ножкой топает, кулаками машет, губки кривит, но ничего не происходит.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×