Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЧТО ТАКОЕ ЭГО? КАК УБИРАЕТСЯ ЭГОИЗМ?

Эго – это придуманная жизнь в противовес тем условиям, в которых вы находились, по отношению к тому человеку, который вас воспитывал, или другим людям, которые вас воспитывали. И чем больше негатива вы получали, тем большее количество противовесного отношения к себе ребёнок придумывает. И это начинает становиться частью его жизни, как надежда на чистое, светлое и достойное будущее. И это будущее будоражит человека, потому что всё, что происходит здесь и всё, чему он научен, никуда не девается. Это такая морковка, которую без конца кто-то отодвигает. Эгоистичность – это то, когда, в особенности женщины этим озабочены, имеет место игнор, приукрашивание собственной жизни, чтобы никто не догадался, как мне плохо и жутко внутри. И вот эта эгоистичность и ведётся из расчета агрессивности, пренебрежения. Это и есть эго. По отношению к тем людям, которые находятся рядом с вами. И чем дольше человека игнорировали, чем дольше его унижали, уничижали, манипулировали им, тем большее эго от принуждения, в тех условиях, в той семье, с теми родителями, которое он испытывал, будет присутствовать.

И если человек не сломался, если он упёрто маниакально идёт, пускай к искарёженной, но собственной цели, это эго будет расти. И трупов по дороге жизни будет очень много. Но рано или поздно это всё закончится. Если работать с эго, вы точно должны понимать: тот, кто вас злит, вами управляет. Если вокруг вас много людей, которые вас злят, которые доставляют вам массу неприятностей и неудобств, значит это ваше эго никак не может успокоиться. И оно вас просто на куски разрывают. Ещё раз попробуйте осознать и увидеть в своей жизни – тот, кто вас злит, вами управляет. Как только вы перестаёте злиться, как только вы перестаёте реагировать, как только ваша страсть внутренняя «я докажу!» сносит те или иные отношения, место работы, друзей или просто людей, которые идут к вам навстречу, а вы, прорываясь через этих никчёмных и ужасных людишек, всё сшибая на своём пути, жизнь начнет попускать.

Как только вы перестанете злиться, как только вы перестанете это пространство, природу, этот мир напрягать своими эгоистичными историями, жизнь еще больше попустит. Почему женщины годам к сорока пренебрежительно начинают разговаривать о мужчинах. А мужчины - гораздо раньше, потому что у них терпения поменьше в отличие от женщин. Чем выше планка претензий, осуждений, оскорблений, пренебрежений по отношению к противоположному полу, тем в большей степени эгоистичные требовательные желания, которые были придуманы, не исполнились по жизни. Начинаем хотя бы смотреть в сторону «мы»: как нам будет хорошо, что мы сможем сделать. Не со всеми, сначала это далеко не так, а с теми, с кем вы рядом. Учимся переставать друг другу плевать в лицо, потому что вы с утра встали и устали, потому что вам плохо, перестаем друг другу говорить гадости и подковыривать, подшпиливать, что-то устраивать, как малые дети от того, что "мне плохо и всем должно быть плохо". Тогда в этом случае жизнь начнёт чуть-чуть успокаиваться. Эго, ещё раз, это когда не очень повезло с воспитанием в семье. И ваша злость, ваша ненависть как такой огромный шарик, накачанный отрицательной энергией. Эта энергия – это ваше эго. И вам так хочется, чтобы все поняли, как вам было плохо.

Вы начинаете всех тех, кто рядом с вами, прямо топтать ногами. Как только шарик отпустите и поймёте, что никто не виноват, это просто урок. И в любом случае, в любой ситуации человек всегда имеет право выбора. Он может не участвовать, он может выплюнуть всё, что накопил, и будет конфликт, будет продолжение, будет последствие ещё раз и ещё раз. И это тоже называется «жизнь». Или всё-таки он спокойно, не эмоционируя, уточнит и увидит, что, собственно говоря, он создал своими усилиями вокруг себя. И насколько те люди, с которыми вы общаетесь, которые близки в вашем пространстве, которых подпускаете к себе ближе, чем каких-то просто знакомых. И что вы им позволяете или что вы с ними делаете и по какой причине. Смотрим на отношение к своей жизни, к себе и к тем людям, которые вместе с вами. Как только вы начнете отмечать, что они вас злят, и вы им хотите сделать гадость или закатить скандал, чтобы посмотреть, как человек будет мучиться, уже пол дела будет сделано. Главное, себя поймать на этом, чтобы перестать так делать. Вот это и есть проявления эга. Значит, вы мучились, как вам в детстве казалось.

Да мы все тут, знаете, как из-под одной мамы. Смотришь, настолько все уникально одинаковы. Вроде в одном детском садике зависли и по сию пору не хотим никто из нас взрослеть. И у всех одна и та же проблема – «он мне должен», «она сволочь» или «он сволочь», «она мне должна». Посмотрите, что вокруг происходит. Люди говорят одними примитивными словами, люди хотят одних примитивных желаний, потому что других нет ни в телевизоре, ни в интернете, нигде нет. А если есть, то это представленные, единичные случаи, которые никак не могут заинтересовать огромное количество аудитории. Вот у нас сейчас такая навязанная жизнь двойных стандартов. И обязательно каждому в лицо с какого-нибудь экрана говорят о том, что "ты самый лучший, ты достоин того-то, у тебя должно быть то-то. И хочется порвать весь этот мир, который в паутине, в гадости, в подлости. И такие рядом люди никчёмные, которые меня не понимают". Услышьте меня, это делается только для одного. Чем чаще каждый из вас будет бездумно думать, убиваться страданиями, чтобы меньше получалось в чём-то развиваться, чего-то достигать и кем-то становиться, тем больше вероятности того, что в следующий раз вы тупо согласитесь и не захотите больше меняться.

И самая высшая система - это та, когда на игнорирование вы сразу подстроитесь. Это говорит о том, что вы смирились с правилами данной игры, проиграли. Стали пехотой, которой нужно управлять, где должен быть командир, правила, догмы, убеждения, напутствия и, самое главное, путь. Путь, куда вам всем идти. Потому что на собственный путь сил уже не осталось. Вот посидите и подумайте – вы действительно живёте так, как вы хотите? Вы действительно уважаете себя за то, что вы творите с собственной жизнью ежедневно? Я не требую ответа в обратку. Вы сами себе перед зеркалом честно ответьте. И это будет первый шажок к познанию себя. Только не лгите, будьте честны. Даже можно дверь в ванную закрыть, чтобы никто не слышал, даже находясь в одиночестве. А то не дай Бог. И опять будете злиться и думать: «Ну какой же мир несправедливый». Честно один раз. И научитесь, видя себя в зеркале, принимать себя. И разбираться, что не хотите делать – раз, второе – на кого вы злитесь (и это однозначное управление вами, это зависимость очень ёмкая, тяжёлая, продолжительная). Третье – на что вы хотите сподвигнуть самого себя или саму себя любимую, во имя какой цели вообще живёте. Будет над чем подумать.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×