Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Что такое диета? Как сбросить лишний вес?

Если у вас в голове хаос, и вы не можете структурировать свои мысли, тело будет требовать бесконечной компенсации, и вы будете заедать. Что такое диета? Или это образ жизни, который вы ведете, и он у вас обоснован. Просто обоснован: вы едите меньшее количество пищи, чуть-чуть испытываете чувство голода, но со временем, если вы постоянны в своем выборе, и это длится достаточно долго, то ваше тело привыкает. Это первое. Когда у человека, у женщины особенно, хаос в голове, ей нужно чем-то это обязательно компенсировать. Потому что хаос в голове - это белка в колесе, крутящаяся за счет вашей внутренней силы. Маховик-затейник, который забирает в пустоту ваши силы. А тело начинает реагировать, ему нужна какая-то компенсация. Вы же не едите, когда голодны? Вы едите постоянно, потому что та белка, не знает, остановиться или еще пробежать. «Страшно, страшно, страшно! Всё, ужас-ужас-ужас! Сейчас все пропадём. Сейчас с работы выгонят. Мама заболеет. Он меня бросит. Я замуж не выйду». Лишь бы чем заморочиться. Но на это тоже нужна сила. И чем больше вы вхолостую крутите свои мозги, тем в большей степени вы будете компенсировать это в теле. Потому что когда вы крутите в голове, вы ничего не делаете. Значит, никуда не движетесь. А тело считает, безусловно, что оно выполнило всю работу. Потому что вы из тела силы забрали. Понимаете? Значит, тело требует компенсации.

Вот и получается: человек ничего не сдвигает, никуда не двигается, не гуляет, не пытается осознанно менять обстановку, ногами не двигается, пространство не сдвигает от точки до точки, от плоскости к плоскости, что у него какие-то дела, от магазина до швеи-мотористки, потом на работу и еще куда-то… Тело понимает, что вот сейчас туда дойдем, мороженое купим, покушаем очень вкусно, туда на пруд глянем, работу сделаем – дойдем до пруда два километра. А на пруду утки плавают, там красиво: ивы, солнышко и всё хорошо. Вот вам удовольствие – это видимое глазами, плюсом мороженое, плюсом удовлетворенность: чистый воздух и время, потраченное на себя. Тогда одного мороженого, не тарелки с чем-то, будет достаточно, чтобы удовлетворить ту потребность тела, чтобы оно осознало, что о нем заботятся.

А когда мы защищаемся, у нас нарастает масса, значит, кто-то пьет нашу кровь, питается нашей энергией. И нужно разбираться, кто. Тело сигнализирует таким способом. Или сидит человек, ничего не делает – и у него присутствует одна удовлетворенность, при помощи пищи. Но доходит же это до абсурда, когда на ютубе, в телевизоре показывают, как человек вёдрами всё сжирает. Это ж не просто так вам показывают. Почему я каждый раз пытаюсь до вас донести – обращайте внимание, на что вы фокусируетесь, что вам интересно. Это же показывается как пример. Если им можно, то и мне можно. А можно что? Не бойтесь себя, в конце концов! Если вы что-то заедаете, значит, этого нет в вашей жизни. Вопрос: почему нет-то до сих пор? Второй вопрос: зачем вам это нужно? И тогда начнет попускать. А если вы поправляетесь при минимальной пище, значит, тело от кого-то здорово защищается. Кто-то пьет вашу кровь. Ищем пьющего товарища, отсекаем. Неделя проходит – процесс пошел в обратную сторону.

Всё просто! Не надо усложнять до вселенских масштабов. Мы же не гениальные здесь собрались. И до гениальности нам еще долго идти, пёхом и пёхом. Проблемки-то у нас не очень сложные. Это нам так кажется. Если я признаюсь, что это всё очень просто, то как же так-то? Я-то думала, что это только у меня такое. Да нет, мы живем в среде, где всё очень похоже, однотипно. И чтобы оттуда выбраться, нужно набраться сил. Чтобы выйти из этой среды, чем-то отличаться, надо в чем-то очень хорошо разбираться, а не просто говорить, просто критиковать, просто обреченно говорить: «Ну, это невозможно». Диета – это то ограничение, которое человек, женщина в частности, себе дает по времени из расчета, что сейчас себя ограничит, а потом себе позволит. Да, можно истощиться. Как это объяснить? Вы не хотите менять жизнь, вы хотите изменить чуть-чуть, а потом требуете награду на миллион. На десятку потерпела, а на миллион будьте любезны. Нет. На сколько потерпели – на столько и получите. Это было, есть и будет в нашем мире. Он материален и очень инертен. И чтобы его сдвинуть, нужно иметь определенный образ жизни, самому себе доказывающий, что он верный. Почему правда у каждого своя? И она такая играющая. У мамы по отношению к вам своя правда, у вас по отношению к маме своя правда. И я хочу маме доказать, неделю не ела, потом пошла за день наелась столько, сколько неделю не ела. Не может все быстро начинаться и быстро заканчиваться в данных условиях. Это совсем другой уровень развития должен быть. Но тогда там и таких проблем нет - что нужно что-то быстренько заесть, потому что делать ничего не хочу.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×