Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Что делать с людьми, кто пытается навесить вину? Как убрать чувство вины?

Что такое вина? Это когда вас обманывают, но обманывают те люди, кому вы верите. Чем больше вы верите человеку, не думая, и не важно какой статус по отношению к вам он имеет. Тем в большей степени вы будете от него зависеть, а он, смотря на вас, понимает, что вас очень легко сподвигнуть на тот или иной подвиг по отношению к нему, к примеру, что-то сделать принести, унести, как-то усомниться в том, что вы больше соображать стали, повзрослее стали, какие-то ваши результаты обесценить. На один вопрос ответьте. Вам люди которые, обесценивает всю ваши жизнь, все ваши усилия, говорят о том, что это все не так сложно, и это всё обыденно. Вы зачем туда ходите? Что вы пытаетесь кому-то доказать? Почему обязательно нужно в клюве приносить кому-то свои достижения?

Почему у вас нет на себя времени свободного, чтобы чем-то себя порадовать, в чем-то разобраться, чему-то научиться, что-то почитать хорошее. Обязательно нужно куда-то тащиться, перед кем-то на колени становиться, голову склонять,
чтобы вам туда ведро вылили, вы утерлись, подтерлись, как смогли, умылись или полотенчиком грязненьким вытерлись, идете потом и думаете: «Ну как же так несправедливо?» Кто пришёл-то? Кто трубочку взял? Кто слушал это всё? Вы слушали. Значит вам зачем-то это нужно. Как-то выгодно слышать, и видеть, и ощущать себя никчёмной, ненужной. Значит не надо что-то делать.

Наша задача - не брать на себя вину, которую всеми правдами и неправдами, так конкретно, как на размер меньше одевают шапочку, ещё и притаптывают по головушке. А потом еще говорят: «Ну-ка присядь, а то не очень удобно, лезет с трудом, голова у тебя большая выросла. Ну-ка давай-ка мы утрамбуем». Это же мы делаем, мы позволяем. До тех пор, пока вы не освоите, что это вы позволяете, что в любой момент времени можно встать и уйти, выключить телефон, прекратить беседу. Вот встал и ушел из той ситуации, из того пространства из расчёта «как я понимаю, как вам не просто. дела у меня, мне пора». И ушли. Тогда не будет чувства вины. А мы всё хотим понравиться кому-то. Кому нравиться? Зачем? Ответьте на основной вопрос жизни – зачем? Зачем вы это
делаете? Зачем?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×