Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ЗАВИСИМА ОТ ЧУЖОГО МНЕНИЯ?

Давайте с вами посмотрим. На минуту представьте, что произойдёт после того как... Нас приучили к тому, что логические модели ожидания и ограничений, причинно-следственные связи подчинения и убогости настолько въелись в наше сознание, в наши мозги, в наш ум, что мы обязательно считаем, что кто-то умнее, лучше, краше и крайне редко осознаем самих себя. Это привычка, выработанная годами, которая не позволяет человеку не только развиваться, не только осознавать себя, и на самом деле это классный механизм, для того чтобы встраивать. Как только вы пару раз, пять максимум берете мнение авторитета, значимого для вас человека, или которого вы себе назначили по каким-то ведомым только вам критериям, что этот человек лучше, краше, умней, царственнее, способнее, то безусловно, его мнение или ее мнение для вас будет фактом, который вы не будете проверять. Почему на сегодняшний момент все так приучены просто верить на слово. Не отличать, не сопоставлять действия и слова, а подчиняться. А если еще немного агрессивно-принудительная система действует вашего значимого человека, то тогда безапелляционное опущение головы в духе «я на всё согласен» становится нормой и формой жизни.

Очень просто. Один раз согласитесь с тем, что вы недостаточно хороши, недостаточно умны, недостаточно компетентны, всё, что о вас говорят. Скажите: «Да, все верно, это именно так, и наверное, я могу быть еще хуже, еще более эмоциональнее или еще полнее или более худосочнее, в зависимости от контекста беседы. Только сделайте, так чтобы это было действительно безэмоционально, как эксперимент. И посмотрите ошарашенное удивление на лице вашего оппонента или значимого для вас человека, потому что никто никогда сейчас не может себе позволить такую роскошь. У нас такая американская система жизни, что мы должны быть всегда красивыми, всегда улыбчивыми, всегда замечательные, всегда успешные, всегда потрясающие. На самом деле если честно на пять минут каждый тихо сам с собой поразмышляет, то увидит, что до успеха нам сейчас ещё более чем. Сегодняшнее время подразумевает хотя бы сохранить то, что есть и увидеть перспективу, как из этого всего выходить. Но мы не хотим на эту тему задумываться, мы думаем, что по какой-то причине или по какой-то случайности счастливой мы перескочим, перебежим, как-то краем пройдем или еще как-то. В общем что-то должно сложиться чьими-то руками, именно чьими-то, ключевой фактор, что нас "помилуют". Честно себе ответьте на вопрос. Хоть раз миловали?

Как только вы человеку позволяете с собой по-хамски обращаться и даете молчаливое согласие, это согласие будет действовать на всем промежутке того времени, пока вы будете общаться. Хотите вы того или не хотите. Молчание - знак согласия. Вы будете доставлять огромное количество удовольствия людям, которых вы назначили для себя более весомыми, наделили их статусом, положением или отношением. И они будут появляться в вашей жизни, только чтобы научить вас по-другому к себе относиться. Бережно и с уважением. На сегодняшний момент не очень большое количество людей может действительно обосновать свой образ жизни, как-то доказать, объяснить и самое главное ни от кого не зависеть. Обычно мы думаем о себе гораздо лучше, нежели чем есть на самом деле. Ни плохо, ни хорошо. Просто так удобно. Знаете, вот посидел, подумал, что "я настрадался, нагулялся, еще там что-то". Но этот образ жизни обязательно будет включаться и найдет тех, которые будут этому подчиняться. А те, которым подчиняемся, будут на вашей спине танцевать джигу. Это очень классно, это очень удобно. Но начинается всё с себя. Что изменится в вашей жизни, от того что кто-то вас кем-то назовет? Он не будет за вас жить вашу жизнь, он просто пришел и сказал между делом, а вы будете это пережевывать, как жвачку, неделю, месяц, кто и жизнь. Тогда при чем здесь чужое мнение? Значит оно для вас важно по какой-то только вам ведомой причине.

Значит тогда можно не делать, тогда можно смириться со злодейкой судьбой, не замечать ничего того, что нужно, собственно говоря, изменить, тогда не нужно ни с чем завязываться, а ходить с понурой головой. И обязательно нужно будет найти того, кто в этом во всем виноват, такое большое, объёмное, с чем не справишься, государство или страна или еще что-то. Это и называется, что человек живет представлениями, копит иллюзии, а в этот мир не хочет возвращаться, ведь он фактический. Да, он не простой, да, здесь все меняется. Но тогда нужно учиться понимать эти изменения, все-таки нужно пытаться с этим справляться, или будет тоже самое, без какой бы то ни было перспективны. Так вот эти люди в вашей жизни нужны для того, чтобы вас разбудить. А если вы по какой-то причине просыпаться не хотите, и вам это удобно, значит тогда этим людям будет тоже очень удобно на вас самоутверждаться, и у вас такой обоюдный тандем. И вам хорошо, и им хорошо. Так люди и сходятся, собственно говоря, в жизни.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×