Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Что делать, если мы кому-то не нравимся?

Переживать, ночными долгими часами выяснять почему, биться за то, чтобы понравиться?

Поверьте, ничего из этого делать не нужно, и вот почему:

Вы просто попались первым под руку:

Человек — это энергетический сосуд с разным наполнением. Ка-кап: авторитеты, привычки, убеждения. Кап-кап, и все со знаком минус. Ой, чаша переполнена, не справляюсь, на кого бы содержимое излить, чтобы самому не перерабатывать?

Скорее, скорее, сейчас взорвусь! Ну, вот же, отличный кандидат, ничего против не имею, но сброшу негатив с удовольствием.

Что делать? Держать удар. Не брать негативную энергию, а отфутболивать ее как мячик:

«Вы считаете, что я Сволочь? Это Вы меня еще утром в пятницу не видели!»

Вы лишнее звено в системе, но не хотите признать это:

У двоих сложилась идиллия: мама и сын, живут вместе, все делают вместе, но 40 лет мальчику, девушка вроде нужна…

И он ее находит, но что бы потенциальная невестка ни делала — мама избранника воспринимает в штыки. У мамы свой замысел: пусть сын с этой девушкой спит, но завтракать, проводить время он будет со мной. У мамы нет своей жизни и потерять контроль над усатым чадом она не может, а сыну удобно — не надо взрослеть и брать ответственность за собственную жизнь.

Что делать: спросить себя, а в качестве кого я здесь нахожусь? Если в этой системе все давно распределено и мне нет места, так стоит ли пытаться втиснутся сюда?

Вы просто другой, и это кого-то пугает:

Людям комфортно и спокойно, когда разделяют их убеждения, совершают предсказуемые поступки, а вот инородность и непредсказуемость их жутко пугает.

Что делать: оставаться самим собой. Не переделывать кого-то, но и не становиться податливым пластилином, который каждый раз меняет убеждения, чтобы к кому-то прилипнуть.

Перестаньте думать о тех, кому вы не нравитесь, поверьте, они с этим справятся. Займетесь своей жизнью, чтобы понять, какой я, почему в моей жизни все так, а не по-другому, зачем я встаю утром, на кого трачу свое время и зачем. Поверьте, жить станет намного проще!

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×