Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Что будете делать Вы?

Мы редко добровольно берем на себя обязательства и еще реже их исполняем. Но вот нам все должны. Особенно те, кого принято называть самими близкими родственниками. Именно им мы назначаем обеспечивать нас всю жизнь. И это тот замысел, который мы вынашиваем десятилетиями.

Когда мы выступали в роли детей, то требовали этого от родителей: кто-то брал деньгами, а кто ждал и продолжает ждать освобождения их жилплощади (даже есть своя собственная квартира, деньги от проданного наследства никогда не помешают).

Но когда мы получаем статус родителей, то начинаем ждать уже от своих детей какой-то материальной помощи. И чем взрослее становятся они и старше мы, тем больше требований мы начинаем предъявлять в их адрес. Мы рассчитываем на это уже при их рождении и именно поэтому «лучше знаем» куда им пойти учиться и кем работать по жизни. Ведь это же и наша будущая кормушка. «Я на тебя всю жизнь положила для того, чтобы ты человеком был!»  - обязывающее заявление, только вот в конце мы редко договариваем то, что он обязан будет обеспечить нашу безбедную старость. Это уже как само собой разумеющееся.

Очень удобная история получается, первую половину жизни у нас есть родители, а вторую – дети. И мы делаем ставку на них, но не на себя. А теперь представьте, что будет, если детей не станет или они просто перестанут вас обеспечивать. Ведь старость обязательно наступит, от нее не уйдешь. Что тогда? Пенсионный возраст по новому законодательству превысил порог 60 лет, а значит к этому возрасту человек обязан что-то уметь и обладать такими знаниями, которые будут делать его востребованным. За что вам должны будут платить? Современный мир таков, что сейчас даже охранников на парковках заменяют на автоматы. Родственники? И с чего вы решили, что вы будете им нужны? И если им самим не на что будет есть, то ваш статус тети или дяди не будет иметь никакого значения. Вы просто будете для них балластом и вас сбросят как лишний груз. Через пять месяцев неуплаты за квартиру человека просто выселяют из дома. Бомжы не появляются из ниоткуда, это тоже люди, которые когда -то сделали свой выбор.

И это правда жизни, но вы и дальше можете убаюкивать себя, что вам кто-то что-то да должен. Но чем больше вы будете пытаться что-то требовать, тем меньше людей в вашей жизни останется. Так люди и приходят к одиночеству. И нищете.

Так что будете делать Вы?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×