Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Чему нас учат конфликты?

Люди вокруг нас. Мы с ними общаемся, с кем-то на уровне «привет — привет», с другими часто и помногу. Конфликтуем. Одни и те же ситуации, фразы и последствия…

И это неслучайно. Повторяющаяся форма конфликта заставляет человека учиться поступать по-другому. Например, вышли вы на улицу, видите малознакомого человека, который на ваш взгляд: неправильно припарковался, неуместно одет, не так воспитывает ребенка и так далее, и говорите:

— Вот дурак, дура, быстро делай все по-моему.

И получаете в глаз. Больно, Обидно. Что-то не так сделали.

В следующий раз выходите на улицу и говорите наподобие: «Я, конечно, извиняюсь, но как-то вы сегодня плохо выглядите».

Вас в ответ послали по известному адресу, но уже в глаз не дали, пронесло.

В третий раз не критику в лицо бросаете, а с улыбкой говорите: «Здравствуйте»

В ответ слышите: «Здравствуйте, наверное, моя машина вам мешает, сейчас я перепаркуюсь».

Победа, выводы сделали, незнакомым людям перестали гадости говорить, пошла коммуникация. Учимся далее: черед ближнего круга.

Подруга пригласила в гости, знакомить со своим женихом. Приходите, а там метр с кепкой.

— «Совсем с ума сошла! Получше не могла найти, что ли?»

Все высказали, проходит неделя, месяц, год — подруга не звонит, никуда не зовет, совсем пропала с радаров, да еще и замуж вышла за «этого». Что же я не так сделала, как лучше же хотела?

В гости зовет другая подружка: «Приходи, со своей половинкой тебя познакомлю».

Вроде корректно сказали про низкие доходы ее партнера, но опять подругу потеряли, что делать? Перестану-ка я это мир напрягать в лице людей, сяду в уголочке, включу свое кино, где я хорошая и правильная, а остальные не очень и посижу сама с собой, не понимая в действительности что происходит.

Поверьте, конфликтная ситуация будет повторяться до тех пор пока вы не измените свою модель поведения, не научитесь в этой ситуации верно коммуницировать, понимать что и когда нужно говорить тем или иным людям.

А как часто с вами повторяются одни и те же конфликтные ситуации? Как думаете, для чего они Вам и чему хотят научить?

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Хотите изменить свою жизнь? Обогащайте себя новыми навыками»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-xotite-pomenyat-svoyu-zhizn-obogashhajte-sebya-navyikami.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×