Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЧЕМУ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА УЧАТ ДРУГ ДРУГА В ОТНОШЕНИЯХ?

Давайте будем смотреть, что происходит у каждого из вас в жизни. Всегда есть перед глазами те или иные примеры, которые явно показывают перспективность, эффективность семьи или отношений. Мужчина всегда думает о целом (компания, семья, друзья, обучение). Это о целом, обо всём вместе. И это называется стратегия. Женщина думает о внутреннем содержании, о тактике всего, что происходит на сейчас.

Мужчина – это форма, которая заявляет позицию и стратегически мыслит далеко в будущее, векторная направленность его мысли от «нет» до «будет». Женщина или соглашается с этим видением, соглашается с этим вектором направленности, видит, что есть потенциал, ощущает, что мужчина действительно говорит то, что делает. И говорит: «Я согласна». И тогда мужчина её обучает своим поведением, своими поступками, своим мировоззрением подняться к ней. Но женщине для этого нужно обустроить пространство, нужно научиться. И это учит семья как мама. Нужно учиться со всем тем, что мужчина в дом приносит как отец, как мужчина, управиться. Это всё то, что связано с материальными ценностями.

Почему, когда меняются местами супруги или партнёры, это очень хорошо видно. Женщина берёт на себя мужскую роль и начинает заниматься стратегией. А мужчине говорит: «Ты давай вот тут по периметру ходи, давай подмети, убери, сиди и не жужжи, потому что я мужчина. Я тут добытчица, у меня карьера, у меня там то да сё.» Практически из этих отношений мало что получается. Это насильственные методы из расчета того, что женщина не может терпеть. Ей очень хочется много и сразу признания и материальных ценностей. У неё нет терпения. И тогда на каком-то этапе, когда она взлетает... Это называется «вот почти». И, казалось бы, уже стоим мы на каком-то там пьедестале. Уже все говорят: «Да, ты такая!» И в этот момент происходит падение. Почему раньше и говорилось о том, что каждого сильного мужчину делает сильная женщина. Каждую сильную женщину когда-то воспитал сильный мужчина.

Это безэмоциональное состояние и чёткое соблюдение профессиональных возможностей (это навыки на основании знаний). Что такое духовность? Это знания. Это когда вы без сомнения, веря, зная и понимая, не единожды сделали то, что решили, что обосновали, что прописали, и чётко по тактам это всё распаковали. А женщина точно так же. Она всё это приняла, никогда не предаёт своего супруга или своего партнёра, или своего коллегу. Они договариваются на берегу. И тогда всё получается. Женщина сохраняет пространство и структурирует его. Мужчина стратегически мыслит. Потом это переворачивается. Женщина начинает говорить: «Вот у нас вот это есть, вот то есть, было бы неплохо…». И даёт вектор направления, именно материальный, куда бы двигаться, чтобы хорошо было для всех вместе, тем, кто находится в этой системе. Неважно, коллектив это или семья. Мужчина же начинает поэтапно раскручивать на себя, именно как это сделать и как воплотить. Почему у нас есть причина и следствие, есть время. И вот как только люди учатся с этим работать, как только никто никому не уподобляется, а только дополняет, тогда и происходят хорошие и достойные отношения. И формат не особо важен: личные это отношения между мужчиной и женщиной чисто физиологические или это профессиональные отношения. Или это объединяются люди, когда кто-то их учит, они тут же работают, потом они меняются, учитель отходит, ученики входят на его место, происходит по новой обмен. Так и происходит развитие или прогресс, как это называется. Если люди не меняются местами, а без конца держатся за что-то своё (за свои убеждения, за свои требования, за свои какие-то скрытые выгоды), то тогда уже не важно, мужчина это или женщина. Потому что женщина всегда отдаёт больше. У неё задачка справиться с пространством.

Мужчина женщине отдаст всё и даже больше только тогда, когда несколько раз, а то и больше, проверит её верность, преданность, и что бы ни происходило в жизни, она обязательно будет стоять сзади и пойдёт за ним до конца. Почему не бывает жизни без спадов и падений? Это мы так считаем. Любая информация это как изменение, что нужно сделать, приходит к нам из будущего. Это наши дети, это новые какие-то интересные идеи, это всё из будущего. А осваивать нужно в настоящем. Если человек не хочет этого делать, он будет или перекладывать на кого-то в плане «ты будешь делать». А это давление, значит получит сопротивление, или сам будет сопротивляться. Почему любую информацию как изменение в нашей жизни мы трактуем как злость, как ужас, опасность, неожиданную, неприятную ситуацию. На самом деле это всё не так. Все ситуации нейтральны, от любой идеи можно отказаться. Вы не будете её обсуждать, вы не будете приносить её в дом или на работу. Почему? Да потому с тем, с кем вы находитесь, вы не доверяете.

Почему очень важно идти в одном направлении и чётко соблюдать те роли в тех системах или коллективах, в которых вы находитесь. Не может женщина указывать мужчине, если она дома. Ну не может. Тогда он делать ничего не будет. У него не будет стратегического мышления, и он будет её тактически тихо тиранить дома с утра до ночи. Потому что она обесценивала все его начинания, не поддержала. И за это она будет получать. У него не будет денег, она его будет пилить, потом начнутся всевозможные ситуации, которые рано или поздно приведут к обвинению и претензиям, разводам, ко всему прочему. Точно так же и на работе. Если люди на работе занимаются интригами, чтобы кого-то подсидеть или поменьше работать, а получать получше, то это очень хорошо видно. Но никто платить не будет. Мало того, ещё и выгонят, потому что наёмный труд подразумевает бесконечное выполнение чужих приказов. Почему люди так часто и меняют работу, потому что они приходят не работать, они приходят отыграть свои не очень полезные и эффективные модели поведения. И это просто видно.

А когда вы объединяетесь с теми, с кем вам по пути, тогда всё начинает складываться. Но меняться нужно каждому постоянно самому, тогда и всё вокруг будет меняться. Нельзя кого-то без конца учить и навязывать. Самое тяжёлое, я вам могу из практики сказать, когда человеку показываешь его настоящее лицо, его настоящие поступки. Вот тут начинается куча претензий на тему: «Нет, это неправильно, это больно, это прокурор». Вот это защита работает. Просто запомните, на кого вы агрессируете, тому вы проиграли. Как только вы это поймёте, как только вы это осознаете, жизнь немного попустит. Чем меньше в вашей жизни агрессии, тем больше будет, я бы сказала, перспективных возможностей. Потому что человек без будущего жить не может. Мужчина женщине даёт будущее, женщина это будущее поддерживает, распаковывает и следующий этап начинает. Если женщина всем недовольна, своим мужчиной, она просто выбрала такую «защитную куклу» от своих нерешённых проблем. А если ещё там, не дай бог, ребёнок появился, это совсем беда. Тогда будут все наказаны за то, что кто-то когда-то ей причинил боль. Женщина всегда должна справляться со своей болью, а мужчина должен бесстрашно идти к своей цели, которую он поставил. Вот поразмышляйте хотя бы на эту тему.

Тогда, может быть, уже и полегче будет осознать, почему вы их к себе пригласили. Не они к вам, это вы их к себе пригласили, позволили, надеялись, рассуждали, оценивали, предполагали, это вы им к себе позволили прийти, прикоснуться, жить с вами. Вы что-то делите с ними, куда-то ходите, какие-то интересы обоюдные пытаетесь искать. Тех, кого вы не хотите видеть в своей жизни, их с вами рядом нет. Это вообще банальная истина, которую мало кто вообще хотел бы видеть. А все думаем, всё не так. Нет, всё именно так. Кого в свою жизнь пустили, то и построили. Как только это осознаете, можно идти дальше. И смотрите, что бы вы хотели. Смотрите на уровень того пресловутого соответствия: те люди, которые с вами, они смогут помочь и встать рядом, пойти в то развитие, которого вы хотите? Это если вы мужчина. А если женщина – вы сможете поддержать, что бы ни было, те начинания, которые декларирует вам ваш мужчина? И неважно: мужчина - это муж, мужчина - это друг, приятель, знакомый, бойфренд или директор фирмы. Вот как это работает. Думайте!

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×