Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Чем отличается бедное мышление от богатого?

Каждый из нас окрашивает какое-то ни было событие в определённый тон. Кто такой успешный человек? Это человек самостоятельный. Он точно понимает, что в этом непростом специфическом мире, он принял убеждение, что всегда есть вариант, который будет или, по крайней мере, нейтрален, или останется так, как есть и ухудшений не будет, или будет возможность, которую нужно будет увидеть и её развить.

И берём бедного человека. Как только начинаются внешние сигнально-импульсные информационные вбросы, человек начинает закрываться. Он начинает подскуливать и говорить: «ну вот опять дождались». Это абсолютное убеждение, по которому он живёт. Он сразу начинает экономить.

Успешный человек сохраняет и приумножает, бедный схлопывается.

Человек успешный, в зависимости в какой ситуации он находится, сохраняет равновесие. Тогда как бедный человек всегда схлопывается. Как это происходит? Он бежит на последние деньги что-то покупает - спички, рис, макароны и подобное. И начинает как-то это всё экономить. Успешный человек пытается сохранить то, что есть и увидеть возможности.

Бедный человек понимает, что заберут последнее. И начинается самое тяжелое, самое бесперспективное – это бояться, злиться, завидовать, замирать, уходить в себя и искать обязательно виноватого или группу лиц. Кто виноват в том, что ему что-то недодали, отобрали? Это отрицательная форма мышления, которая будет схлопывать сознание. Человек будет видеть только негатив, жуткие новости. Самое тяжелое, самое страшное - фокус внимания будет на этом концентрироваться. Будет штопание, выгадывание, приспособленчество и убеждение в том, что «ничего, как-то справимся». С чем справимся?

Что выбираем?

Жить полудыша, ожидая конца, - это безумие. Почему нам так привычно бояться, генерировать негатив, без конца на кого-то обижаться, в спину плеваться, от кого-то что-то требовать? Но при этом человек сам сидит тихо-тихо на пятой точке. Тогда в жизни ничего не будет происходить. Если в вашем внутреннем кино происходят баталии, вы недовольны этим миром, недовольны людьми, то внутри идёт Куликовская битва, а внешний мир замирает. У вас нет звонков, нет клиентов, всё замерло. День сурка. Вы тогда измените Куликово поле внутри себя, уберите тех людей, с которыми вы пытаетесь биться, а назначьте себе какую-то достойную задачу. Обучиться чему-то, понимая тенденции сегодняшнего мира, кто сегодня востребован, что вас интересует, хотя бы чуть-чуть, день, два, три, хотя бы неделю разберитесь в том, на чём фокусируется ваше внимание.

Бедность – это оправдание самого себя

Тогда бедность начнёт отходить как оправдание самого себя, и появится интерес в чём-то разобраться. Начнётся движение во внешнем мире. Битва внутри закончится. Как только вы включили интерес в какое-то дело, то внутреннее всё внимание разворачивается именно сюда. Не верьте никому, кто говорит, что у вас не получится. Не верьте никому, что всё занято, всё забито, всё куплено. Это не так. Это только ради того, чтобы удержать человека в чужой системе ценностей. Как только вы принимаете чужую систему ценностей, вы попали. Вам придётся этому соответствовать. Вот это бедный человек.

Кем вы хотите стать?

Так всё-таки. Кем вы хотите стать? Чему вы хотите научиться? Хотя бы три раза в неделю для начала. Перестаньте бояться, ругаться, требовать от кого-то что-то. Начинайте учиться. Начинайте смотреть вокруг себя. Не так всё сложно. Мир всему учит. Но мы упёрто сопротивляемся. Живём, как мама говорила – «богато не жили - нечего и начинать». Да, везде свои законы. Как у бедных, так и у богатых свои законы.

У человека есть все возможности, чтобы управиться с собственной с жизнью.

Для тех, кто хочет изменений, сначала появится выход из зоны комфорта. Как только вы это преодолеете, как только вы увидите эту ниточку Ариадны, которая вас ведёт - интерес, который вас ведёт, который увлекает ваше внимание. Как только вы отключите эмоции, как только вы увидите и будете заточены на то, как другие люди делают в этой деятельности, как это сделать и не будете думать, что вы хуже, а будете учиться их навыкам, смотря со стороны, как они это делают, - ваша жизнь начнёт потихоньку налаживаться. Не сразу, естественно. Нельзя из грязи в князи. Будет откатная история. Нужно постепенно, достойно, с интересом и безвозвратно. Нужно искать те возможности, которые вас будут увлекать, те навыки, которые хотите обрести. Сейчас время людей, которые обладают навыками. Если человек ещё живёт, значит у него есть все возможности для того, чтобы управиться с собственной с жизнью.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×