Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Человек в роли ребёнка или взрослого?

Давайте проведём параллель между взрослой по внутреннему содержанию личностью и детской. Взрослый ни от кого не зависим. Ни финансово, ни эмоционально. Два основных момента, которые нужно человеку выстроить. Можно сказать по-другому. Это два слабых места у человека, за которые он чаще всего цепляется. Либо за деньги, либо за эмоции. В итоге попадает в цикл зависимости от кого-то и превращается в недееспособного дитятю. Женщина от мужчины, от работодателя, к примеру. Ни плохо, ни хорошо. Чем быстрее человек осознанно выстраивает взрослую модель, тем быстрее у него всё складывается в жизни.

Человеку сегодня привычно заматываться и накручивать в голове иллюзорное кино. Это говорит о том, что он ещё не сформировавшаяся взрослая личность. Биологический возраст не играет роли. Человек и в 40 лет может быть ребёнком по внутреннему содержанию. С детьми бизнес не делают, детям ответственные должности не дают, дети не строят отношения. Список можно продолжать.

Как только человек начинает выходить в действительность, видеть, что происходит и перестаёт заматываться, он выключает своё внутреннее ненужное кино. Он успокаивается и начинает ответственно выстраивать свой день. День за днём, пока новая модель поведения не станет для него привычной.

Ответьте себе на вопрос. Честно. В какой Вы чаще всего пребываете роли? В роли ребёнка или взрослого? Коль готовы разобраться и начать выстраивать взрослую достойную модель поведения и мышления, пишите.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×