Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Человек привык игнорировать сигналы тела

Простой пример. Человек едет по делам. Ему неудобно. Он в голове с собой договаривается, что «да ничего страшного», «потерплю», «ехать недолго», «и так сойдёт». Для него настолько привычным стало терпеть, ждать и испытывать обречённость, что снова не получилось, что он даже не рыпается. Застывает и сидит, убаюкивая себя, что всё нормально. Но тело наше – живое.

Человек неудобно сидит, но он продолжает неудобно сидеть. Человеку холодно, но он продолжает мёрзнуть. Хочется сделать перерыв, но он себя заставляет и не делает. Примеров масса. Вопрос зачем. Почему человек не хочет поступить по-другому?

Телу должно быть удобно, хорошо, вкусно, комфортно. Но издеваться над ним совсем не нужно. Это ужасная привычка, выработанная годами – жертвовать своим телом. В угоду чего только? И самый главный вопрос – зачем? Для чего? Что это даст человеку? Почувствовать себя в привычной обстановке? Но тогда новое положение вещей человек самостоятельно отодвигает от себя.

Как только мы осознали, что делаем что-то не так, у нас есть все ресурсы, чтобы это изменить. Как человек себе назначает, так и будет. Как решает, так и будет. Решает поступить по-другому – получит другой результат. На самом деле, всё просто. Как часто Вы игнорируете сигналы своего тела?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×