Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Человек привык игнорировать сигналы тела

Простой пример. Человек едет по делам. Ему неудобно. Он в голове с собой договаривается, что «да ничего страшного», «потерплю», «ехать недолго», «и так сойдёт». Для него настолько привычным стало терпеть, ждать и испытывать обречённость, что снова не получилось, что он даже не рыпается. Застывает и сидит, убаюкивая себя, что всё нормально. Но тело наше – живое.

Человек неудобно сидит, но он продолжает неудобно сидеть. Человеку холодно, но он продолжает мёрзнуть. Хочется сделать перерыв, но он себя заставляет и не делает. Примеров масса. Вопрос зачем. Почему человек не хочет поступить по-другому?

Телу должно быть удобно, хорошо, вкусно, комфортно. Но издеваться над ним совсем не нужно. Это ужасная привычка, выработанная годами – жертвовать своим телом. В угоду чего только? И самый главный вопрос – зачем? Для чего? Что это даст человеку? Почувствовать себя в привычной обстановке? Но тогда новое положение вещей человек самостоятельно отодвигает от себя.

Как только мы осознали, что делаем что-то не так, у нас есть все ресурсы, чтобы это изменить. Как человек себе назначает, так и будет. Как решает, так и будет. Решает поступить по-другому – получит другой результат. На самом деле, всё просто. Как часто Вы игнорируете сигналы своего тела?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×