Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Быть победителем или проигравшим?

«Вот приму сражение, тогда и узнаю», — думает человек и перед самим собой лукавит. В действительности роль победителя или побежденного выбрана задолго до самой битвы. Это два полярных состояния, в одном из которых мы живем: «Я могу! или «Я не могу, вообще ничего…». 

Как это происходит. Когда на нас идет ситуация, с которой должны как-то справиться, мы неосознанно принимаем для себя решение — выходить из нее победителем или пасовать. 

В состоянии «Я могу» нет места сомнениям. Мы сразу начинаем действовать. Фундамент прочный: «Ситуацию вижу в целом, действия соперников могу просчитать на три шага вперед, опережаю и побеждаю». 

В состоянии «Я не могу» нами правит неуверенность, которая часто основана на прошлом опыте. Когда в похожих обстоятельствах мы уже проигрывали, то программируем ситуацию на знакомый финал: ухудшить положение вещей, спасовать, разрушить, и вновь удостовериться: «ну я же знал, что ничего не получится». 

Победа или поражение. Что чаще выбираете Вы?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×