Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Блистательный парадокс нашей жизни

Заточено ли мышление у большинства людей на долгосрочное качество и перспективу жизни? Максимум на неделю-две. Понаблюдаем за собой. Мы не приучены думать категориями месяца, трёх месяцев, полугода, года, три года.

Люди, которые достигли чего-то в жизни, мыслят именно такими длительными категориями.

Большинство людей мыслят категориями «день», «несколько дней», «неделя» или в духе «рабочие дни-выходные», «поработать - разрядиться».

Люди охотнее идут на красочные картинки двухнедельных марафонов, надеясь изменить жизнь, а через месяц или ранее, возвращаются на привычный образ жизни. Но в штыки воспринимают длительное обучение, где нужно прилагать усилия. Это и называется бессознательная жизнь. Не помню, что было вчера или неделю назад. Жду, что как-то «выживу».

Пока причина не пройдена и не устранена, человек может хоть каждый день убеждать себя, что он «успешный и уверенный», хоть десять платьев или костюмов себе купить, заворачивая себя, как конфету, в красивый фантик.

Но. Содержание, наполнение, начинка человека останется прежней - убеждения, запреты, ограничения, чужие правила, стереотипы, навыки. Их-то мы не хотим менять, надламывать и растворять.

Нам проще спрятаться за красивой с блёстками оберткой, чтобы никто не догадался, что с начинкой не всё так, как хотелось бы. Но мы обманываем не других. Мы обманываем себя. Другим все равно на нас. Будем честны.

Как долго каждый из нас готов замазывать действительность и не видеть ту начинку, которую нам нужно изменить? Сколько даём себе времени на самообман, завёрнутый в яркой обёртке? Может остановимся?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×