Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

БЕДНОСТЬ. КАК НАЧАТЬ ИЗ НЕЕ ВЫХОДИТЬ? Часть 2

Точно так же и в бизнесе. Это совокупность усилий и природы людей, что они могут делать. Но это мера ответственности и честность по отношению к своим партнерам. Кто-то за это должен отвечать, кто-то должен управлять этим процессом. Управленцев на сегодняшний момент честных, достойных, что-то понимающих очень мало. И не потому, что мы такие убогие, которыми нас пытаются представить, а потому что мы никогда этому не учились, никогда не учились. Нами всегда управляли, и мы никогда не понимали, почему и как. Мы просто выполняли чужие приказы, потому что идеология или информационная система, в которой мы живем, определенным форматом на нас влияет. Человек просто привыкает, перестает замечать, что происходит. Это привычка, формат челнока - пришел-ушел, отжался, забылся, поел, придурился, в отпуск съездил, по-новой начал. Бытовуха, как мы обычно говорим. Чтобы выйти из этого, нужно сначала научиться наблюдать. Почему так? Почему я так реагирую? Почему я здесь работаю? Действительно ли это моё? Насколько я готов что-то изменить? Насколько я готов чему-то обучиться, в чем-то научиться разбираться? Это бедность мышления.

Бедность не только материальная. Это как конечный продукт ваших усилий, за которые вам люди заплатили деньги. Это познание своей природы, познание законов этого мира. Почему так, а не иначе. Понимание принципов человеческих отношений. Если вы их не видите, эта бедность взгляда. Бедность знания - это достаточно низкий уровень духовного развития, информационного развития, когда нет причинно-следственных связей, нет каких-то плоскостных вещей, почему так, а не иначе. Как люди собираются в группы, как они там взаимодействуют, кто за что отвечает, почему у одних складывается, получается, идет развитие, а у других не получается, и нет развития. Это все бедность. Бедность у нас ассоциируется только с материальным. Мы приучены к тому, что если нет денег, значит ты бедный, есть деньги - ты богатый. Да нет. На самом деле это не так. Чтобы стать успешным человеком, нужно понимать, как это сделать. Сначала нужно сделать, потом будет успех, выраженный в деньгах, потому что вы поделитесь тем, что вы сделали, люди вам за это заплатят, и вы трансформируете свои умения, свое познание, свои действия в какой-то продукт. И за это вам заплатили, потому что этот продукт на сегодняшний момент был достаточно серьезно востребованным у тех людей, которые заплатили вам деньги.

Невозможно быть подчиненным и хотеть стать богатым. Тогда уровень подчиненности должен быть другого формата. Есть подчиненные, которые в магазине работают, например, продавцы, а есть подчиненные, которые являются правой рукой какого-то высокопоставленного руководителя государства. Естественно, там уровень подчинения и здесь уровень подчинения совсем разные. Вы всегда должны понимать, какой уровень вы хотите взять, что вам придется делать, какова там мера ответственности, насколько вы к этому способны и готовы? Чем больше денег, тем больше проблем. Просто запомните это раз и навсегда. Чем больше денег человек получает, тем за большее количество людей, ситуаций, компаний, процессов, цепочек, договоренностей он будет отвечать. По-другому деньги не приходят. В природе нет денег. Между животными нет денег. Они как-то очень понятным способом для себя определились: слабых забрали, все остальные выжили, пошли, поели, поспали, попили, по новой пошли. У людей уже начинаются нюансы. Эти нюансы и подразумевают обучение, понимание когнитивности технологий, почему человека встроили, закрутили, завертели, обманули, почему он поверил. Это целая интересная система.

Много о какой бедности можно разговаривать. Есть бедность ума, бедность понимания, бедность мышления, бедностью рычагов управления, бедность знаний. А не буквально, что нет денег, значит ты бедный. Нет. Это уровень развития человека. Когда человек готов к чему-то стремиться, и достаточно много таких примеров, тогда и говорят, что приехал, а стал кем-то. Но за всё это есть цена вопроса. Цену вопроса вам никогда честно никто не скажет. А платить приходится здорово. Самая простая оплата - это собственное время, собственные усилия. За более высокие уровни надо платить более высокой ценой. Но этого вам, еще раз говорю, никто никогда не расскажет, потому что бывают вещи, о которых вообще никогда никто не рассказывает. А сразу идет картина маслом «я вот проснулся и стал знаменитым, я там то-то, и у меня прям сразу много и всего». Это обман. Это красивый миф, красивая рассказанная история, чтобы все остальные покупали книги, трилогии на тему, как стать миллионером, как заработать денег, как покорить богатого мужчину и подобное. Но так если у вас убеждения одного порядка, а вы хотите получить инструктаж, вы все равно при напряжении сделаете так, как вы это делали, потому что у вас нет понимания. Вот это и называется бедность.

Мы головой принимаем тот или иной сценарий по жизни, ведемся на те или иные ловушки и уловки. Если нет различия, то это разговор ни о чем. Это как индейцы, которые сидели на берегу и не видели, как англичане и испанцы приплыли к ним в Америку, потому что у них этого образа не было. Им оказалось, что они выплыли из ниоткуда, это и называется мистика. Все гораздо банальнее и проще. Всё, что вы не знаете, на этом вас можно поймать. Все, в чем вы не разбираетесь, для вас будет являться тайной. И это тоже бедность. Это самого высокого порядка бедность. Нет денег - их всегда можно на еду и на проживание заработать. Элементарные какие-то деньги особенно в городах. Но когда присутствует бедность нежелания что-то узнавать и познавать - это совсем другая история.

Самая страшная бедность, услышьте меня, - это бедность ума. Это когда человек не знает, не хочет, а только требует. Тогда начинается в его жизни самые мистические ситуации. Он ходит, у всех требует, а ему всё по голове, да по голове. Когда этих людей много собирается, начинается изменение. Тогда если этих людей много, их надо в более жесткие условия поставить, чтобы они перестали думать об изменениях или требовать что-то. Им создают такие условия, при которых они совсем сгибаются и думают только о хлебе насущном. Учиться, понимать, различать - это человеческая прерогатива на этой Земле. А как мы ей пользуемся или не пользуемся, тут история умалчивает.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×