Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

БЕДНОСТЬ. КАК НАЧАТЬ ИЗ НЕЕ ВЫХОДИТЬ? Часть 1

Что такое бедность? Это уровень доступности, уровень обсуждения и схожесть условий, в которых живут и находятся люди. Она повсеместна. Всё остальное преподносится из расчета картинок, закрытых заборов, каких-то вечеринок, каких-то недосягаемых уровней образования, еще каких-то мистических случайностей, которые так случились или так получились. Такое всё достаточно непроясненное и туманное. Нас очень долго и постоянно за последние где-то лет сто приучали к определенному образу мысли. Что мы можем вспомнить о своих дальних и близких родственниках, бабушках, дедушках, прадедах? Из поколения в поколение передается пресловутая формулировка о том, что быть бедным - это нормально, это чести подобно, это достойно, зато спим спокойно, а все богатые - это такая убедительно-утвердительная аксиома, что они все такие, сякие, воры, что они отбирают и потом за все заплатят. Вы знаете, не все такие. Но всех остальных, которые не такие, очень мало. Вообще людей на самом деле несколько категории. Следующая категория, это люди, которые забирают то, на чем сидят. Как есть. Ни плохо, ни хорошо. При любом изменении общей ситуации, какой-то кризисной смене власти, смене обстоятельств, смене каких-то парадигм, эпох, если так по-крупному брать, то это те люди, которые занимали какие-то должности, посты, на чём-то сидели, чем-то руководили. И когда происходят глобальные изменения по всему миру, люди на этом месте понимают, как с этим со всем управиться. Для них это знакомая ситуация, это знакомые условия. Они каким-то определенным способом это решают. Допустим, у нас это было приватизация. Они это всё приватизировали, договорились. Это всегда те люди, которые находятся так или иначе у какой-то власти на каждом из ее эшелонах.

Бедному человеку в особенности детям в семьях, которые живут от зарплаты до зарплаты, как оправдательную базу, родители одевают определенные убеждения только по одной причине. Не дай Бог, к сожалению, но это так, чтобы у их детей получилось что-то лучше, нежели чем у них, потому что стыд в этом случае будет очень емкий и неприятный. Как мне иногда рассказывают: «Мне неприятно смотреть на своего ребенка, что он что-то имеет, а мне у него просить». Это искаженная форма мышления в плане «не жили богато, нечего и начинать». На самом деле если убрать эти все искажения, если чуть-чуть позаниматься и разобраться, как этот мир устроен, то препятствия у нас всегда внутреннего характера из расчета того, что мы сами себе не позволяем в силу взгляда, который нам привит в нашей семье или среде обитания - в школе, в садике, друзья-товарищи, соседи, какие-то близкие люди, с которыми мы общаемся. И это становится нормой. Нельзя из бедного сразу стать миллионером. Даже те люди, которые чисто случайно по каким-то непредвиденным обстоятельствам, не думая - не гадая, получили огромные деньги в плане выигрыша, на самом деле не могут с этим справиться, и эти деньги всегда являются для них разрушительным фактором. И мало кто доживает. Ведь управлять деньгами - это не обладать ими. Это разные вещи, это совсем другая форма жизни, другая форма мышления. Почему и можно родиться в семье, где деньги и форма определенной жизни является самим собой разумеющимся. И этот ребенок принимает такой образ жизни и просто его переповторяет. Ребенка обучают управлять, его обучают видеть возможности, его обучают формам жизни при такой материальной базе. У него не возникает сомнения быть бедным, совсем не возникает. Это просто образ жизни.

Так вот бедность - это образ жизни, когда убеждение проявляется как подтверждающий фактор этого образа. Мы начинаем делать и думать ограничениями: «не надо идти в бизнес», «не надо делать свое дело»», «там сегодня вышло, завтра дышло», «пойдешь на работу, гарантированно зарплату получишь». Это форма мышления бедного человека. Он не дает себе развития, он не позволяет себе преодолевать какие-то обстоятельства, разбираться, почему это произошло. Это называется философия жизни, образ жизни того, чему научился. Чтобы что-то изменить, нужно пройти через боль, через страх, через преодоление, достаточно серьезно обучаться, у кого-то обучаться, потому что папа сына учит управлять компанией. Папа сына учит разговаривать с подчиненными. Тогда этому можно научиться. Нельзя научиться, слушая какие-то ролики. Объясню, почему. Нельзя научиться, спикеров слушая, делать то же самое. Вы не сможете, потому что нужна практика. Десять раз должно не получится. На одиннадцатый раз получится, когда снимается внутреннее сопротивление, и это уже не вызывает отторжения. Тогда начнет получаться. Принцип очень простой. Чтобы чему-то научиться, нужно несколько раз упасть, увидеть, что делаю не так, исправить и получить другой результат.

Это как езда на велосипеде, как езда на лыжах, на чем угодно. Другой результат форматируется только при помощи других убеждений, другого мышления, понимания, как это работает, при помощи управления временем, понимания, как что-то вам одевают на голову, каким способом, кто одевает, для чего. Это целая система ценностей, в которой нужно разбираться. Но этим нужно жить. Тогда бедность отходит из расчета игры и понимания: «Надо же, как я думал», «надо же, оказывается, вот так». Это мини-открытия, миги этой жизни, которые дают человеку озарение. Как только у человека происходит различие, почему я делал так, потому что сказал кто-то, а теперь я делаю так, потому что нужен вот такой результат, вот такая победа, вот такое понимание, то его усилия, его ответственность, его внутренняя воля приводят к другому результату. И тело, как проявленная часть, показывает, что это возможно, мышление форматируется. Тогда бедность отступает.

Бедность на самом деле - это укрытие. Укрытие оправдательный системы ценностей из расчета ни за что не отвечать и ничего не преодолевать. В принципе такие люди очень удобны. Они всегда будут искать работу, а работа будет разделяться, разбиваться на определенные процессы, на которых всегда можно людей заменить. И тот, кто организовал эту фирму с этими процессами, всегда будет получать совокупность от всех вместе процессов, делая одно целое. Бедность - это то, когда человек фрагментарно себя разделил. Я не говорю, что нужно обязательно быть миллионерами. Не всем это дано. Но жить достойно, удовлетворять свои потребности и подниматься именно в развитии, поверьте, дано каждому. Единственное, что этим нужно заниматься, нужно учиться себя преодолевать. Всё, что не получается, всё, что не хочется делать, есть именно та дверь, за которой вы сидите в темной комнате, и вам чего-то недостает. Это называется бедность. Бедность не только в деньгах. Бедность в общении, бедность в понимании знаний, бедность в возможностях, которые человек упускает, потому что он их не видит. Не потому, что он плохой, а потому что он их просто не видит. Нет логических моделей о том, почему это так.

Нет различия, факта. Обычно сейчас все люди возмущаются, почему такая непростая ситуация. У человека есть абсолютное убеждение в том, что если он пришел буквально на работу и отсидел восемь часов, то за то, что он пришел на работу, ему должны заплатить. И это потому, что он пришел к чужому на работу, на чужую территорию, где он себя оправдал, что его наличие уже говорит о том, что ему должны. Теперь поставьте себя на место хозяина и представьте, что вы создали условия, закупили оборудование, все сделали, с человеком договорились о том, что он готов продвигать, он готов что-то делать, что-то конструировать или продавать. А он пришел просто на работу, сел за стол, который не является его, как материальная ценность, посидел, погрустил, развернулся и ушел. И потом требует от вас заработной платы. Понимаете, как нужно смотреть на этот мир? Тогда зарождается ответственность. Часто бывает, что мы куда-то хотим сходить или хотим что-то сообразить, но кто-то обязательно берет за всех сразу ответственность и начинает управлять этими людьми. «Ты это берёшь, ты то берёшь, ты покупаешь то, ты машину берешь, ты берешь чашки, вилки, и мы едем на рыбалку. Кто-то ловит рыбу, кто-то готовит, кто-то создает приятное настроение.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×