Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

АТОМИЗАЦИЯ - как форма будущего времени

Культура нашего общества соткана нами самими, это факт. Человек социален по своей природе, женщины в особенности. Внимание, общение-неотъемлемая часть повседневной жизни. А теперь о насущном!

Мир который был много лет привычен, изменился в считанные дни. Мы быстро попали в кем-то управляемую действительность-при помощи информации. Оной огромное количество и она разнородна. При спокойном и внимательном разборе-видна тенденция. Основной посыл которой справляйтесь самостоятельно, самоорганизованность приветствуется.

С этого момента начинается преображение каждого. Избитая фраза» Все мы родом из детства» наскучила. Прожив определенный период, лет так 20-30 человек, недоумевает -почему, одно и тоже- колея. Лица разные, а ситуации все те же.

Давайте посмотрим на одну из преобладающих на сегодня, модель поведения. Она точно, как и прочие родом из нашего детства.

И так: Ребенок до года-первые самостоятельные шаги. Освоение предложенного пространства и естественно мини разрушение-кружка, вазочка, телефон- как в той песне, упали на пол. Реакция родителя-на испуг и плач ребенка-однозначна. Игнор на разбитую вазочку и ласковое успокаивание родного чада.

Спустя год, два -повтор ситуации. Повтор реакции родителя. Но в промежутке в силу усталости мамы и «взрослости»ребенка, внимания, общения, заботы уделяется меньше. «Няня в данной ситуации только в помощь». Отрыв, уход мамы-для ребенка болезнен и ужасен, приходится начать поиск, каким способом обратить на себя внимание, удержать подольше рядом.

В результате многочисленных проб и ошибок выстраивается последовательность действий.
Маленький разрушитель-что-то роняет, разбивает, бросает, бьет -в страхе поднимает глаза на родителя-ожидая привычную реакцию. Получилось- отлично, так и будем впредь поступать.

Взрослая жизнь: Совершается действие-последствие которого нельзя изменить, человек с собой уже договорился, в страхе ожидая (а вдруг не прокатит),далее или ступор или хаотические передвижения или истерика -расчет на конкретного человека, который находится рядом в данный момент времени. Получилось-требование услышано, реакция получена, значит работает.

В последствии, первичное разрушительное действие, перестает иметь значение, интересует только участие, внимание, сочувствие, забота, прощение и т.д того для кого разыгрывается данная мизансцена.
Простой тест для читателя, как диагностика себя. Обратите внимание, какая информация обычно вас интересует? Почему? Каким способом, вы решаете собственные проблемы? И как часто в вашей жизни происходят истерики?

Есть ли рядом с вами такие люди, которые выше изложенный способ »успешно» применяют в отношении вас? Честно-Кто?
Как часто из вас выбивают нужное? Как вы реагируете?

Атомизация-распад традиционных связей в обществе, социальное разобщение, появление изолированных индивидов, социальные связи которых носят безличный характер. Источник:Викисловарь.


P.S. Все чаще слышу при консультировании или в разговоре с людьми. Самой/самому проще и легче.
Так может проще изменить способ взаимодействиях, а не скатываться в безысходность и одиночество?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×