Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Атака или оборона

Нам очень сложно находится в одном состоянии, мы каждый раз реагируем на внешнюю среду в виде людей и ситуаций, идущих на нас. Каждый реагирует по-своему и чаще всего это неуправляемый процесс, когда на нас идет стимул и в ответ на него мы автоматически выдаем привычную реакцию, исходя из своей природы и ситуации: кто-то застывает и ничего не делает, ожидая, когда все закончится, кто-то пытается защититься за показной важностью, рассказывая о своих заслугах и возможностях, а кто-то нападает. И «нападение» это происходит чаще всего в виде последнего броска, когда человек собирает все силы и вкладывает их в этот «да ты сам виноват! Я тебе столько раз говорила!», «да ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь?!» и т.п. Так мы бессознательно хотим напугать другого человека, чаще всего маскируя за этим наездом собственный страх по принципу «боишься? Нет? Ну и ладно» и если человек действительно не испугался, то мы быстро откатываемся назад. Поэтому такая реакция в неуправляемом виде практически бесполезна, более того, агрессируя на всех подряд можно в ответ получить жесткий отпор.  

Любые неуправляемые действия всегда приводят к негативным последствиям – тут сказал лишнее и за это придется долго и нудно расплачиваться, здесь наоборот промолчал, хотя надо было озвучить свою позицию, а где-то вообще испортил навсегда отношения с человеком, поэтому лучше учиться тому, чтобы осознанно выстраивать свои реакции, разворачивая ситуацию в нужную сторону. К примеру, атаку можно сделать очень эффективной в ряде случаев, правильно заявляя свою позицию или верно задавая ряд вопросов, а состояние зависания преобразовать в идеальное состояние обороны.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Управляем своим временем. Исключаем ошибки») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×