Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

А вдруг у меня получится???

«Мне нужно запустить какой-то новый проект на работе…Да, пожалуй, нужно. А вдруг не получится? Вдруг он будет провальным? Меня же тогда вообще уволить могут! Так, вроде сижу тихо, с работой справляюсь, никого не трогаю. Может и не надо, пусть будет как есть? Или нет, а если все-таки получится? Круто же будет!».

Это внутренний бесконечный диалог, ни пускающий человека ни вперед, ни назад. Тут бы отпустить и забыть, даже не затеваясь или уже решиться и сделать шаг вперед, но круговорот сомнений и мыслей в голове не дает. Человек проживает жизнь внутри, в то время как мир продолжает меняться, он не стоит на месте в ожидании решения какого-то отдельно взятого жителя планеты. И пока человек висит в состоянии «не знаю, подожду, подумаю» он попадает на вероятности: может прийти новый сотрудник и первым запустить такой же проект, может смениться руководитель или банально сократиться финансирование. Время не стоит на месте и с каждым днем количество вероятностей увеличивается.

Первое, что нужно сделать это определить для себя «ДЛЯ ЧЕГО мне нужен этот проект? Какой именно конечный результат должен быть?». Так мы разбираемся с тем, нужно ли это нам на самом деле или нет.

Второе, убираем беспокоящую зону неизвестного – планируем, как именно мы это буду делать.

Третье, просматриваем все возможные худшие варианты развития событий, потому что от страха бесполезно прятаться, проще сразу все расписать и понять, на что готов, на что нет.

Ну и четвертое. Когда все взвешено, продумано и просчитано принимаем решение – да или нет и если да, то ручку и бумагу в сторону и поехали!

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Механизм реализации желаний») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×