Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

3 формы нашего зрения

Большинство людей в любой сложной ситуации впадают в ступор и…слепнут. Не подозревая, что у них есть 3 формы зрения, используя которые можно:

— предугадать поступки окружающих,

— добиться поставленных целей,

— изменить свою жизнь на качественном уровне.

1 форма зрения:

Эстафетная — ситуация на сейчас. Этим зрением мы должны увидеть: с кем конфликтуем, где находимся, и что происходит.

Находимся в чужом доме, у другого человека задумка — заставить нас делать то, что не хочется ему. Для этого он отыгрывает роль захватчика территории: делай, как я сказал и все!

А может это мы отыгрываем роль, например, мамы-жертвы: я столько для вас делала, а вы все равно не цените — сейчас лягу и помру.

В чужой роли? Значит, копируем несуществующую жизнь. Подключая первое зрение: мы начинаем видеть, кого копируем, какую роль играет оппонент и в чьей мы системе.

2 форма зрения:

Внимательная. Мы ставим перед собой вопросы и находим ответы: по какой причине мы эту роль отыгрываем (может она у мамы срабатывала всегда, а мы подсмотрели), если не получится, какую следующую роль на себя применим? В отношении другого человека так же. Задаем правильные вопросы и понимаем, как действовать, что нужно изменить.

3 форма зрения:

Оцениваем результат. Месяц назад было так, я предпринял такие-то действия, и стало по-другому. Это достойное изменение или что-то пошло не так? Все получилось!? Обосновываем почему.

Учитесь видеть всеми тремя формами зрения, и у вас не будет ступорной системы — никогда. Зато понимание, что происходит, что нужно делать, и хорош ли результат — всегда.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Хотите изменить свою жизнь? Обогащайте себя новыми навыками»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-xotite-pomenyat-svoyu-zhizn-obogashhajte-sebya-navyikami.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×