Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жертва – как форма жизни.

Когда человек когда-то в детстве неосознанно принял для себя решение, что он не может справиться с тем, что происходит в семье, не может сказать «нет!», то он ломается и принимает все условия, все требования и правила родителей. И это приводит к тому, что во взрослой жизни он продолжает жить с этим состоянием.

И основной формой его жизни становится- жертва. Ему приходится жертвовать собой, своим телом, своим временем, жизнью ради того человека, который, как кажется, может помочь ему в этой жизни, взять за него ответственность, за его жизнь, за его состояние. А тот, кто жертвует будет подсказывать верное направление, рассказывая, как именно ему будет хорошо. На самом деле это жуткая зависимость и чем больше он держатся за кого-то, неважно, родителей, мужа, работу, тем больше он будет с годами подтверждать свое «я сам не могу», чем всегда будут пользоваться другие люди. В то же время у человека – жертвы будет постоянно присутствовать свой собственный внутренний конфликт, потому что душа хочет быть свободной, творить, создавать, а убеждения не дают вырваться и человеку приходится подстраиваться, приспосабливаться, где-то сглатывать себя, но тихо, не осознавая, ненавидеть своего «хозяина».

Выход из этого состояния только один – сделать осознанный выбор в пользу своей собственной, взрослой жизни, взять на себя ответственность и повзрослев разделиться со всеми старыми, навязанными когда-то убеждениями.

(по материалам базового курса №1 психолога Ирины Лебедь «Уровень 1. Кто Я?») (подробнее...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×