Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Занозы из стереотипов

Ему шесть лет, он забежал на кухню и хотел вымыть посуду - помочь маме. "Не мужское это дело: драить грязные тарелки!" - громко одергивает папа. К "женским делам" мальчик не притронется и через 20 лет. 

"Все мужчины после сорока - гуляют" - твердила ее бабушка. Вот и она не стала дожидаться сорокалетия мужа - заподозрила его в флирте со своей подругой и развелась. 

"Богатым нужно родиться или всех обманывать и воровать" - говорила ей мама, а дочка впитывала как губка... Сейчас в свои 30-ть, она еле сводит концы с концами и перемывает косточки успешным знакомым. Более того уверена: рано или поздно они лишатся своих "грязных денег", ведь должна же быть в этом мире справедливость. 

Стереотипы, навязанные убеждения как вросшая заноза - вырывать нужно с корнем. Но это больно и трудно, гораздо проще жить с ними и использовать в подходящий момент: "Вот же, тетя говорила, что все зеленоглазые - врут!" Выуживаем заученное и самим думать не надо, да только колет сильно: разочарования, неудачи, потери... 

Как вынуть занозу? 

Остановиться. Понять что происходит. Увидеть все как на ладони и она выпадет сама. 

А сколько таких заноз вы уже собрали?
 
Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×