Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Всех на уши подняли, а затем забыли

Городское кафе, мягкий закат за окном, спокойная музыка. За столиком сидят три подруги и не спеша ведут мирную беседу, как вдруг одна из них соскакивает с места:

— Девочки, а давайте поедем в Останкино, через час запись передачи с моим кумиром!

— Давай! Я вызову такси.

— А я позвоню знакомой, она на этом канале работает, может нас пропустить.

Поехали? Поехали! Прибывают на место, проходят, садятся на длинную скамейку и тут инициатор кипиша заявляет: «Ой, мне нужно бежать, не могу остаться, только вот денег на дорогу нет — одолжите?»

И таких примеров по жизни батальон: человек создает спонтанные сценарии: «Все, давайте, быстро, срочно: поедем собирать подснежники в январе, организуем флешмоб по ковырянию в носу, откроем бизнес по изготовлению подушек из сахарной ваты. Каким образом? Да я откуда знаю! Мое дело предложить, а вы решайте все остальное, вы справитесь, я уверен».

Желающие «справиться» находятся всегда, они решают задачки этого человека, а если просят его сделать то, о чем еще вчера договаривались, то слышат: «Я такое говорил? Совсем не помню».

Резюмируем:

— Человек какой? Приятный, рассудительный, говорливый — умеет обращать на себя внимание;

— Сам делать ничего не хочет, питает надежду, что вы все сделаете за него, просто нужно вас к этому подтолкнуть: неожиданно, спонтанно, чтобы вы не успели докопаться до его истинной цели;

— Он с легкостью обесценит ваши усилия, так как у самого нет навыков, и он не представляет, сколько нужно времени и сил потратить на ту или иную задачу;

— «Забывает» о своих обязательствах, подменяет понятия: «Нет, мы совсем о другом договаривались».

Что делать, если такой товарищ встретился вам на пути:

— Задавайте вопросы: «А почему нам там будет классно? Обоснуй»; «Хорошо, а какой нам нужен конечный результат? Что ты для него будешь делать? Давай распишем: в понедельник ты сделаешь то-то, мы созвонимся, что все готово, тогда с меня следующий шаг — как мы договаривались.

Спокойно реагируем на спонтанные предложения, все обсуждаем, проговариваем, и значит, не оказываемся неожиданно в чужих правилах, выполняя задачки, которые на нас так элегантно свесили