Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Все в этом мире система.

Мы живем в мире, в котором все устроено по принципу системы, начиная от глобальных системных образований, таких как государство, общество, организация, заканчивая отдельно взятыми семьями. Человек тоже система, со своими правилами, убеждениями, эталонами, восприятием и т.д. Мы даже время организуем каждый по-своему. Другой вопрос, что мы нередко об этом не задумываемся, а просто живем, имея определенное устойчивое отношение к каким-то событиям, действиям людей или ситуациям. И когда мы пытаемся с кем-то взаимодействовать нередко начинаются сложности, недопонимание или конфликт, скрытый или открытый.

Зачастую это происходит, когда мы до конца не проясняем правила той системы, в которую приходим и пытаемся с ними бороться. Особенно часто это проявляется при трудоустройстве или выстраивании личных отношений с противоположным полом. В первом случае мы думаем «главное, чтобы приняли на должность, а потом разберемся», во – втором, «ничего, я потерплю, выйду за него замуж, а потом все равно будет так, как я решила». И в том, и в другом случае, по сути, мы начинаем противодействовать системе, заходя в нее с обманом и несогласием, на что, естественно, получаем воздействие другой стороны, потому что договаривались изначально об одном, а по факту делаем другое. И результат такого воздействия очевиден, т.к. работодатель – это всегда вышестоящая система, которая просто прибивает сверху своими правилами, и сотрудник изначально находится в зависимой позиции, а в семье так или иначе кто-то все равно окажется сильнее и чаще всего это бывает мужчина и тут или придется подчиняться, или вечный бой, в котором женщина все равно не сможет выиграть.

Ставя перед собой задачу построить с кем-то честные взаимоотношения, прежде всего необходимо сначала изучить что представляет из себя эта система, т.е. какие у этого человека или организации правила, эталоны, убеждения, какими скоростными режимами здесь живут, какую перспективу выстраивают и на основании чего. И если мы принимаем для себя такую жизнь и нам есть, что предложить взамен для объединия усилий, тогда у такого союза будет будущее, основанное на уважении и взаимодействии. Если, конечно, обе стороны будут выполнять взятые на себя обязательства.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Устраняем то, что мешает нам начинать, делать и получать результат») (подробнее...)

 

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×