Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

СТРАХ БУДУЩЕГО.

Страх будущего, иногда такой еле уловимый, тот, в котором мы часто боимся признаться даже себе самому. Неважно, в какой форме вы его ощущаете -  в виде тревоги и беспокойства, идущих фоном или как панический ужас от того, что может с вами случится, главное, что он лишает вас будущего, перспективы, развития.

Откуда он берется? Эти импульсы поступают из наших блоков памяти. Попробуйте представить себе, что у каждого из нас есть внутренняя видеокамера, которая пишет все, что мы видим, слышим и сохраняет запись в памяти (своего рода жесткие архивные диски как на компьютере) и когда мы слышим или видим что-то созвучное тому, что хранится в нашем архиве, то память отправляет нам импульс. Именно отсюда иногда возникает ощущение «дежавю» или смутные воспоминания.

Когда мы были маленькими детьми и жили с родителями все, что мы видели и слышали от них мы воспринимали как аксиому, как само собой разумеющееся, поэтому все их страхи будущего передались нам патологически. И самое интересное, что мы даже много не помним и не знаем, но неосознанно продолжаем смотреть через призму этих ужасов уже в своей взрослой жизни, потому что так работает человеческая память. У кого-то дома закупали гречку, потому что «а вдруг война», где-то все время себя ограничивали и копили деньги, объясняя себе, что завтра может не быть работы. Кто-то боялся банковского дефолта и не доверял банкам, храня деньги под подушкой. У каждой семьи обязательно имеются свои собственный страхи, передаваемые поколениями и трансформирующиеся в зависимости от современных реалий.

Все это влияет на наше восприятие будущего, потому что будущее нельзя пощупать, оно не материально, его можно только смоделировать, построить на основании изменения прошлого в настоящем. Когда человек не знает, как это делать, то в его будущем будет только страх, хаос и обязательная паталогическая зависимость от кого бы то ни было, потому что ему самому страшно.

Изменить ситуацию можно только с помощью знаний, на основании которых человек может без эмоционально разложить любую ситуацию, исключить вероятности, спланировать свое будущее, поделить реализацию на такты и начать реализовывать задуманное. Только так вытесняются все накопленные страхи и человек начинает управлять своей жизнью самостоятельно.

(по материалам видеосеминаров Ирины Лебедь «Управляем своим временем. Исключаем ошибки» и «Механизм реализации желаний»