Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Сказки про принца и настоящая жизнь.

Нас приучают к сказкам про красивых принцев и золушку, которая вдруг стала принцессой. Мы слушаем такие истории и во взрослой жизни, наблюдая с экранов телевизора сериалы и фильмы, в которых молодой и красивый миллионер, проезжая мимо деревни Кукуево вдруг видит красивую сельскую девушку и влюбившись в нее везет ее в свой дворец и делает ее женой. Да, красиво, сказочно, прямо как в мультфильме про Золушку. Там и злые мачехи есть, и добрые тети-феи и даже тыквы встречается) Только вот потом, выключая телевизор мы возвращаемся в суровую действительность, понимая, что завтра на нелюбимую работу, отпуск еще не скоро, а рядом храпит далеко не принц. И на 8е марта мы получаем 3 тюльпана, а не поездку на Мальдивы.

Почему такие желания не осуществляются? Да потому что они не наши собственные. Мы всегда неосознанно воспроизводим только то, что когда-то проживали или наблюдали лично. Нам понятно, что с этим делать, а та красивая жизнь, которую мы наблюдаем на экранах или в глянцевых журналах, это всего лишь картинка, мы не знаем, как все это выглядит на самом деле и есть ли оно вообще. А если есть, мы никогда не задумываемся сколько усилий вложил этот человек в то, чтобы так хорошо жить. Мы просто сразу хотим во дворец, ведь в сказках было именно так, а в жизни каждый обеспеченный мужчина, сам заработавший свое состояние и вложивший в него огромное количество сил и времени, вряд ли будет готов делить его с кем-то просто так. И если новоявленная «принцесса» начнет что-то требовать (а она начнет, ведь у нее такая задача), то он просто отправит ее подальше.

В желании быть рядом с успешным мужчиной нет ничего плохого. Но прийти к этому можно только двумя способами: вместе с ним пройти этот путь, с самого начала и своей верой, мудростью и преданностью помогать ему подниматься или стать самой достойной Женщиной, умеющей решать свои собственные задачи по жизни, не от кого не зависеть и при желании быть способной создать свое царство-государство и тогда к ней обязательно придет такой же достойный мужчина. Хотя есть и еще один вариант – быстро и ненадолго, со статусом «девочки для развлечения» на какой-то небольшой промежуток времени. По-другому не бывает, потому что мы всегда притягиваем в свою жизнь таких же как мы людей и если девушка хочет использовать мужчину, то он обязательно ответит ей тем же и они будут разговаривать на одном языке.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Эталонные роли. Мужчина и Женщина») (подробнее...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×