Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы не хотим признаваться, что «попали»?

Вот попал человек в …секту или стал винтиком в системе МЛМ, решил разбогатеть на криптовалютах. Не суть важно куда попал, главное — он не получил там того, что ему обещали. Казалось бы, просто выйди из этой системы и больше туда не ногой, но люди поступают по другому:

Они крайне редко говорят себе правду: «я сглупил», я был не прав», чаще просто ищут того на кого можно распределить ответственность за свое попадание, и тогда начинаются разговоры:

— Ой, у нас там так хорошо, столько просветления, кофе дают бесплатно, атмосфера удивительна, все друг друга любим.

— Что так хорошо? Так зачем я дома сижу, уже бегу туда!

Посты в соцсетях:

— Хочешь быстрый заработок, работая 2 часа в день? Через полгода уже ездить на Мерседесе и отдыхать на Кипре? Тогда делай как я…

— Действительно, я тут пашу по 8 часов, а получаю копейки, стойте, стойте, уже записываюсь!

Примыкают к системе. И здесь интересная вещь получается, на кого Вы хотели распределить ответственность, тот становится паразитом по отношению к Вам, вообще любое групповое объединение является по отношению к Вам паразитом, существует для того, чтобы Вас качнуть, не давать Вам развиваться и двигаться вперед. Вот и сидят люди в этих группах, общаются, выдают желаемое за действительное, радуются, что не одни здесь «попали» и очень боятся покинуть эту групповую систему, остаться наедине с собой и увидеть весь кошмар ситуации, в которой благодаря своим усилиям оказались.

Грустно? Да, но если есть понимание, как это все устроено, и что Вы на самом деле хотите, то Вы сможете выйти из любой системы, более того — вообще туда не попадете. Никогда.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Все возможно»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-vse-vozmozhno.html

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×