Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

От конфетно-букетного периода до развода. Как мы обманываем в отношениях

До брака — принцы и принцессы

Вся наша жизнь строится таким образом, чтобы всем понравиться, и мы никогда не задумываемся как строить отношения.  Допустим девушка решила, что «пора замуж» — того требует общество, мама, да просто на замужних подруг смотреть завидно. Почему именно ей нужно замуж, для чего и за кого — таких вопросов она не задает. Появился кандидат — нужно понравиться. Сниму копию с подружки, которая удачно вышла замуж, оденусь красиво, буду сама очарование, на все согласна и вперед.

Мужчина в этот момент также выставляет свои лучшие качества и сам желает быть обманутым: слушать о том, какой он замечательный с утра до вечера, пользоваться согласием дамы. Особенно  если не прошел маму и ждет от женщины, чтоб и накормила, в постели показала класс и в целом организовала жизнь на своей территории. Т. е. мужчина заходит в отношения в своих правилах, Всегда, а женщина делает вид, что ее все устраивает.

В браке — «ты мне должен»; «женился — право имею»

С последними аккордами марша Мендельсона заканчивается и женская стадия «красивая и на все согласная я». Начинаются обиды, претензии: «Да сколько можно терпеть, теперь ты за все ответишь».

Начинается битва, теперь кто кого:

— Ты должен больше зарабатывать, помогать по дому, развлекать меня!

— Я пришел на горячие пирожки, чтобы меня не доставали, а говорили какой я хороший. Женился, право имею!

Но битва интересней со зрителями. Мы собираем вокруг себя родственников, друзей: «смотрите, какой он, какая она». Вселенский скандал.

В разводе — все они одинаковые, план мести.

На этой стадии мы объединяемся в группы: женщина идет в кафе с такой же разведенной подругой, чтобы три часа обсуждать: «да они все мужики такие». За одним вынашиваем план мести: «запрещу ему видеть ребенка; оберу до нитки; она ничего от меня не получит».

Чем больше обмана, тем больше разочарований и тем быстрее развод. Не подстраивайтесь, если не готовы к чему-то на постоянной основе, учитесь спрашивать: «а как это будет, какими ты видишь наши отношения, я готова на то-то и то-то, а ты на это, я правильно поняла?» Иными словами понимайте, куда и с кем вы заходите, и сами будьте честны с партнером, тогда и совместный путь по жизни будет намного проще и дольше.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Как построить и сохранить семью. Личная жизнь мужчины и женщины»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kak-postroit-i-soxranit-semyu.-lichnaya-zhizn-muzhchinyi-i-zhenshhinyi.html