Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Осторожно, красный!

Бывает с вами такое? С кем-то пообщались, а потом чувствуете себя ужасно — словно все силы из вас высосали. А еще страшнее, что вы словно зомби сделали то, что нужно этому человеку и совсем не нужно вам. А может, впали в ступор: «Как так? Я такого от него не ожидал, как он мог меня кинуть?»

Поздравляем, Вы столкнулись с человеком красного уровня — самым опасным по отношению к вам и не смогли вовремя предотвратить угрозу.

Как опознать человека красного уровня? Приметы:

Красный человек всегда категоричен, он не принимает мнения, если оно не совпадает с его собственным. Он может знать, что делать или не иметь об этом никакого представления, но все равно будет насаждать вам на голову: «делай, так как я сказал, только так и правильно».

Красный человек всегда подменяет понятия — т. е. объясняет положение вещей так, как выгодно ему: «Почему я не договорился о транспорте? Я думал, что за него ты отвечаешь. Я сам сказал, что позвоню и закажу микроавтобус к 8 утра? Не может быть такого, ты что-то путаешь».

Почему он так делает?

Человек, который всем навязывает свое безапелляционное мнение, легко может кинуть, если ему так выгодней — не умеет с собой справляться, не может не то, что вам — даже самому себе объяснить, почему нужно так делать. Если что-то не получается — не готов брать за это ответственность — стремится переложить ее на других людей, свесить на них свои проблемы.

Как противостоять?

Красные люди легко находят жертву среди тех, для кого давление и навязанные правила — точка опоры. Именно так их заставляли что-то делать в семье — другой модели взаимоотношений они не знают и не воспринимают. Таким образом, если вы замечаете за собой, что на вас легко надавить — убирайте эту очку опоры. Держите в голове: а я с этим мнением согласна, если да, то почему. Мне объяснили, почему нужно так делать и какие будут последствия? Нет? Значит, мой ответ будет тоже — «нет».

Человек говорит, что будет действовать так и так. Переспросите несколько раз: ты будешь делать это и это, я правильно поняла? Мне, нужно завтра позвонить и напомнить или все будет сделано в срок как мы договорились?» Далее смотрите на действия: они соответствуют словам — работаем.

Соблюдайте простые правила личной безопасности, тогда красные люди не смогут вам навредить, вывести из равновесия — так как вы сами будете управлять ситуацией.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Неожиданность в жизни. Как это бывает»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-neozhidannost-ili-kak-eto-byivaet.html