Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Осторожно, красный!

Бывает с вами такое? С кем-то пообщались, а потом чувствуете себя ужасно — словно все силы из вас высосали. А еще страшнее, что вы словно зомби сделали то, что нужно этому человеку и совсем не нужно вам. А может, впали в ступор: «Как так? Я такого от него не ожидал, как он мог меня кинуть?»

Поздравляем, Вы столкнулись с человеком красного уровня — самым опасным по отношению к вам и не смогли вовремя предотвратить угрозу.

Как опознать человека красного уровня? Приметы:

Красный человек всегда категоричен, он не принимает мнения, если оно не совпадает с его собственным. Он может знать, что делать или не иметь об этом никакого представления, но все равно будет насаждать вам на голову: «делай, так как я сказал, только так и правильно».

Красный человек всегда подменяет понятия — т. е. объясняет положение вещей так, как выгодно ему: «Почему я не договорился о транспорте? Я думал, что за него ты отвечаешь. Я сам сказал, что позвоню и закажу микроавтобус к 8 утра? Не может быть такого, ты что-то путаешь».

Почему он так делает?

Человек, который всем навязывает свое безапелляционное мнение, легко может кинуть, если ему так выгодней — не умеет с собой справляться, не может не то, что вам — даже самому себе объяснить, почему нужно так делать. Если что-то не получается — не готов брать за это ответственность — стремится переложить ее на других людей, свесить на них свои проблемы.

Как противостоять?

Красные люди легко находят жертву среди тех, для кого давление и навязанные правила — точка опоры. Именно так их заставляли что-то делать в семье — другой модели взаимоотношений они не знают и не воспринимают. Таким образом, если вы замечаете за собой, что на вас легко надавить — убирайте эту очку опоры. Держите в голове: а я с этим мнением согласна, если да, то почему. Мне объяснили, почему нужно так делать и какие будут последствия? Нет? Значит, мой ответ будет тоже — «нет».

Человек говорит, что будет действовать так и так. Переспросите несколько раз: ты будешь делать это и это, я правильно поняла? Мне, нужно завтра позвонить и напомнить или все будет сделано в срок как мы договорились?» Далее смотрите на действия: они соответствуют словам — работаем.

Соблюдайте простые правила личной безопасности, тогда красные люди не смогут вам навредить, вывести из равновесия — так как вы сами будете управлять ситуацией.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Неожиданность в жизни. Как это бывает»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-neozhidannost-ili-kak-eto-byivaet.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как не попасть в капкан: «хочу всем угодить»?

Человека "хочу всем нравиться" видно за версту: он уходит с работы позже всех: пока не завершит дела коллег, которые ему любезно подкинули; боится конфликтов как огня, легко со всем соглашается, только бы не отстаивать свое мнение и границы. Почему он так поступает? Корни растут из детства:

(читать далее...)

Победа за победой. Как закрепить успех

В мире большого спорта встречается такое явление: молодой спортсмен неожиданно побеждает более опытных соперников, берет золото. Ему начинает петь оды пресса, приглашают на все телепередачи, болельщики ждут от него только побед, но на следующем турнире спортсмен выступает крайне неудачно и более никогда не повторяет свой успех.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)