Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Осознанная жизнь или жизнь взрослого человека

Как достичь осознанности в жизни или как стать самостоятельным человеком.

В какой-то момент человек задается вопросом  как достичь осознанности или как достичь осознанного состояния в жизни. Как мы уже писали (читать...), в этом мире есть всего две формы жизни человека – осознанная и бессознательная. Осознанная – это управляемость и порядок, бессознательная – вечный хаос и качели от «хорошо» до «как все плохо!».

Представьте себе штурвал самолета, за которым вы сидите и в нем всего три режима управления: ручное, полуавтоматическое и автоматическое.

Автоматическое управление – это жизнь автоматических 8 ролей, это жизнь стимула, ответной реакции человека на нее и отыгрывание чужих копий и чужих моделей поведения. В автоматической жизни нет никакой системы, люди урывками пытаются хоть как-то разобраться с тем, что происходит и как можно делать по-другому. Но чаще всего даже не задумываются о том, что можно по-другому, а просто смотрят на то, как делают другие и пытаются делать так же. И это всегда приводит к поражениям, так как, во-первых, не бывает двух одинаковых ситуаций, они могут быть просто очень похожими, а во-вторых, те, с кого мы пытаемся снять копии тоже не знают, как это правильно делать. В итоге абсолютное большинство повторяют друг за другом поражения. Это и называется у нас «прошлый опыт».  Человеческий опыт — это кладезь ошибок и прошлых действий, ведущих в настоящем к поражению, потому что ситуации никогда не бывают абсолютно такими же, как прошлые. Они могут чем-то напоминать то, что было. Все остальное дорисовывает наша память из фрагментов воспоминаний и в итоге получается картина, которую мы неосознанно воспринимаем как «это уже было», а раз было, значит я уже что-то там делал. Что делал? Ага, все, повторяем. В итоге это получается, как выстрел на удачу в темноте. Попал – хорошо, повезло, не попал – начинаются негативные последствия. Это и есть борьба за выживание, притом во всех сферах жизни – на работе, в семье, в реализации себя как человека.

Полуавтомат – это состояние, когда человек находится в пограничном состоянии – у него присутствует смутное ощущение, что что-то не так, как-то должно быть по-другому, но не понимает, что происходит и что с этим можно сделать. Таким людям уже хочется понимания как устроен этот мир, но не хватает знаний, поэтому их фокус внимания настраивается на поиск нужной информации. И если человек действительно готов к переменам в своей жизни, то такая информация обязательно появляется в его жизни – или в качестве человека, готового рассказать и научить или в виде какого-то материала, с помощью которого можно научиться.  

Ручное управление – это та форма жизни, при которой человек живет по определенной системе, в которой нет хорошо и плохо. Есть только четко поставленные задачи из расчета того, нужно это ему или нет и их реализация. На самом деле в жизни можно все, главное честно определить для себя нужно это вам или нет и готовы вы платить за реализацию вашего желания необходимую цену или не готовы.

На самом деле все в этом мире система, в которой существуют свои правила: бизнес, взаимоотношения с людьми, семья, работа, общество и т.д. даже взаимодействие человека с самим собой и с миром, в котором он живет – это тоже система. Здесь есть только цифры, задачи и механизмы реализации задач. И как раз-таки этой жизнь жить просто, потому что здесь все работает по определенным правилам, которые начинаются с 12 принципов осознанной жизни. Это основа. В жизни человека происходит всего 12 видов ситуаций и к каждой из них есть свой ключ и свой механизм решения. Здесь крайне редко происходят случайности, потому что все просчитывается до и корректируется по ходу реализации сценария. Эти знания дают возможность человеку достичь такого состояния, при котором он абсолютно точно знает, что чтобы не происходило завтра, он с этим обязательно справится и так он исключает проблемы из своей жизни и перестает быть управляемым из вне.

ОСНОВНЫЕ ВИДЕОСЕМИНАРЫ ПО ТЕМЕ:

Видеосеминар "12 принципов осознанной жизни" (подробнее…)

Видеосеминар "Проза жизни" (подробнее…)

Видеосеминар «Создание результата. Технология управления временем» (подробнее…)

Видеосеминар «Спрос между людьми. Деньги» (подробнее…)

Видеосеминар "Неожиданность в жизни. Как это бывает" (подробнее…)

Видеосеминар "Почему все так грустно" (подробнее…)

Видеосеминар "Как управлять своей жизнью" (подробнее…)

Видеосеминар "Суть человеческой жизни" (подробнее…)

Видеосеминар "Все возможно!" (подробнее…)

Видеосеминар "Выход из лабиринта" (подробнее…)

Видеосеминар "Как стать успешным человеком" (подробнее…)

Видеосеминар "Управляем своим временем. Исключаем ошибки" (подробнее…)

Видеосеминар "Механизм реализации желаний" (подробнее…)

Видеосеминар "Личная безопасность человека" (подробнее...)

Видеосеминар "Чем мы себя так нагрузили, что стали бессильными" (подробнее...)

Видеосеминар "Устраняем то, что нам мешает начинать, делать и получать результат" (подробнее...)

Видеосеминар "Свободный человек=Дисциплинированный человек. Управление собой" (подробнее...)

Видеосеминар "Как принимать верные решения в жизни. Выбор" (подробнее...)

 

 

 

БАЗОВЫЙ КУРС ВИДЕОСЕМИНАРОВ № 2 с нашим сопровождением «Уровень 1. Принципы жизни. Практическая работа» (подробнее…)

БАЗОВЫЙ КУРС ВИДЕОСЕМИНАРОВ №3 «Уровень 1. Жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми. Классификация и инструменты» (подробнее…)

 

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

О женщинах, которые поднимают своих мужчин на вершину и тех, кто тянет партнеров на дно

Одна выходит замуж за лейтенанта, и он вырастает до генерала. Другая дама выходит тоже за лейтенанта, но через десять лет просыпается в одной постели с безработным, пьющим супругом. Таких примеров в жизни немало: одни женщины поднимают своих мужчин, другие опускают их на дно. Почему? Давайте разбираться.

(читать далее...)

Личность и индивидуальность. Две противоположности в одном человеке

Люди дуальны, механизм работает таким образом: на первом этапе договаривается личность с личностью: что будем делать, как будем делать, какова мера ответственности, какие нужны промежуточные результаты. Это уравновешенная система двух взрослых людей. Все договоренности остались бы в силе, но наши личности уходят в тень и показывается индивидуальность...

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)