Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Одиночество среди толпы

Как часто у вас бывает искреннее желание видеть близких людей, друзей, у вас вообще они есть? В последнее время, была тенденция тусить в больших компаниях, где громко, шумно и всегда весело! Веселье – это здорово, только когда у вас много собственных задач, веселиться хочется не так уж и часто, точно не каждую пятницу-субботу! Но при любом графике и плотности работы, человеку хочется разделить свое хорошее или не очень, с близкими людьми, но вот как раз с близостью – у нас большие проблемы. Мы легко комментируем фото или статьи в интернете, дружим с сотнями посторонних людей в соц. сетях, можем быть окружены толпами людей в клубе и на вечеринке, но почему-то часто страдаем от одиночества, и разговор по душам в тишине – редко удается!

Нам редко есть с кем поделиться чем-то сокровенным, признаться в какой-то ошибке или в том, что как-то тяжело, и наоборот, нам не с кем разделить свой успех и радость, потому что мы понимаем, мало кто действительно может порадоваться за нас…

Так происходит, потому что мы разучились доверять, разучились искренне общаться без выгоды! Мы заменили все это на разовые взаимоотношения без доверия, но по взаимной необходимости, это и приводит нас к глубокому одиночеству! Потому что мы не созданы для контактов «на одну ночь» или «дружбу на вечер». Мы - социальные люди, у нас есть потребность разделять и радости, и сложности, общаться, делиться…но мы на столько разучились искренне общаться и дружить, что стали дикими друг для другу. И главное, мы сами уже редко идем делиться чем-то хорошим, чаще всего, хотим либо за чужой счет получить выгоду, либо слить плохое настроение, неудачный день…мы ходим к кому-то, чтобы сбросить свою усталость и негатив – и это все!

Наверняка, каждый сможет вспомнить как после школы бежал к подружке в гости, на чай с вкусным печеньем, болтали, шутили, смеялись, потом вместе над уроками «корпели»… Сейчас, у нас есть чай на любой вкус, выбор печенья и десертов – еще круче, а вот с кем попить – нет! Времена – не те, наверное, но может и мы сами не те?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×