Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

О женщинах, которые поднимают своих мужчин на вершину и тех, кто тянет партнеров на дно

Одна выходит замуж за лейтенанта, и он вырастает до генерала. Другая дама выходит тоже за лейтенанта, но через десять лет просыпается в одной постели с безработным, пьющим супругом. Таких примеров в жизни немало: одни женщины поднимают своих мужчин, другие опускают их на дно. Почему? Давайте разбираться.

У мужчины свое предназначение — он должен классно справляться с делами. Его внешнее становление, точки опоры должны давать такой результат, при котором его способности каждый раз становятся выше и выше.

А женщина — повелительница времени и скоростей. Она стремится за меньший промежуток времени сделать большее количество дел, при этом хорошо выглядеть, быть преданной, восхищаться своим супругом, всегда понимать, что происходит и вовремя направлять взгляд мужчины в нужную сторону. Но действует он сам — в его рабочий процесс женщина не вмешивается. При таких женах мужчины быстро идут в гору, делают бизнес, поднимаются вверх по карьерной лестнице.

А как у нас происходит?

Женщина просто плывет по жизни, не осознавая своего замысла, соответственно и не понимая как его достичь. Сама ничего не умею, не знаю (речь не о высших образованиях поверьте) — пойду разрушать чужую систему.

К мужчине прилипла, задумав за счет него решить все свои задачки — но этого мало. Приду к нему на работу — придушу всех красоток, чтобы к нему не лезли. Ворвусь к начальству — почему не повышаете Иванову зарплату? У нас кредит и трое детей! Кто я такая? Я жена и мать — мне все можно!

Так это происходит или немного иначе, но принцип один — женщина не научилась управляться со своей жизнью, но жизнью и карьерой мужа управлять хочет. Вмешивается туда, куда не просят, строит супруга: почему задержался, что делал, с кем сейчас говорил? А что в итоге — муж перестает справляться со своим предназначением, дела не идут, результаты становятся все ниже и ниже. Состояние несостоятельности и сброс напряжения на супругу: кто словами, а кто и кулаками. Она — вот же какая сволочь, да я столько для тебя сделала. А ты?!

Замкнутый круг…

Вывод: либо я осознаю свой замысел, умею справляться со скоростью и временем, способна вдохновить супруга на подвиг, не стремясь делать все за него. Либо…жизнь с мужчиной, который ничего не смог добиться и отыграется за это на мне. Какой вариант ближе — решайте сами.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Как нас используют с утра до вечера»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kak-nas-ispolzuyut-s-utra-do-vechera.html