Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Наш быт!

Многие семейные люди знакомы с фразой «бытовуха», не понаслышке. Казалось бы, когда есть семья и общий дом - это так здорово и миллионы из нас стремятся именно к совместному быту, представляя красивые картинки совместных завтраков и просмотра фильмов в субботние вечера...Почему же в реальности все прекрасные стремления к совместному быту превращаются в «бытовуху», которая все время грозит разбить «любовную лодку»?!

Чтобы понимать в каком направлении трудиться, нужно понимать с чем имеешь дело! По сути, быт - это большая часть нашей жизни, включающая в себя много компонентов - и сам дом, и комфорт, психологическое состояние в доме или атмосферу, и даже проведение досуга... если обращаться к Словарям, мы найдём определения быта, как — «уклад повседневной жизни, внепроизводственная сфера, включающая как удовлетворение материальных потребностей людей (в пище, одежде, жилище, поддержании здоровья) — так и освоение духовных благ, культуры, общение, отдых, развлечения»
То есть - все то, что не касается рабочей профессиональной деятельности и есть наш быт!

Если человек живет один, как правило, у него не возникает особых бытовых проблем, вопрос встаёт остро при наличии других членов семьи! В большинстве ситуаций так происходит из-за неверных соблюдений ролей и нарушения договоренностей!
Например, когда женщина остаётся дома женщиной, старается выполнять обязательства по дому, может признать перед мужчиной свою слабость и попросить помочь с чем-то по дому...у неё не накапливается ни агрессия, ни грязная посуда!
Но нас приучают к другому - перфекционизм, карьера, тренды, чайлдфри... и с «бытовухой» разбираться, как-то недосуг...

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×