Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Люди, которые мстят за то, что вы не оправдали их ожиданий

У Вас была подруга — красивая… Вы ходили с ней в клуб и на пляж. И каждый раз слышали:

— А ты видела как на меня смотрел тот мужчина? Правда, я хороша?

— Да, дорогая, ты бесподобна, — отвечали вы, и на губах подруги расцветала искрящаяся улыбка.

Но однажды вы ответили иначе:

— Ты конечно хороша, но он смотрел не на тебя, а на меня и вчера я ходила с ним на свидание, хочешь, расскажу?

Подруга изменилась в лице и начала потихоньку вам гадить: настраивать против вас других подруг, пытаться отбить у вас мужчину и тому подобное…

Вы не оправдали ожиданий, не дали подруге согласительных результатов.

А вот реальный пример из жизни. Я знала одну пару, они учились в одном институте, начали встречаться. Он ждал от нее восхищения и получал его, а потом услышал: «Ты никто и звать тебя никак».

Расстались. Он вырос из бедного студента в успешного бизнесмена, научился зарабатывать деньги и 15 лет мстил Ей за то, что она тогда его не оценила: договаривался, чтобы ее не принимали на хорошую работу, расстроил ее отношения с мужем.

О его причастности к этим невзгодам в своей жизни она узнала случайно…

Есть определенный тип людей, которые по определению слабые. Они копят в себе обиды и разочарования, все время сравнивают: у нее есть, а у меня нет, он может, а я не могу.

Балом правят жадность и зависть. Над такими людьми довлеют ограничения родителей: мы жили не так как хотели и у тебя ничего не выйдет.

Что делают: ищут подтверждение для своего величия, приходят к вам и требуют рассказать, какие они хорошие. Один раз попались на их крючок? Будете делать, и говорить, так как им хочется. Решили соскочить? Ждите бурной реакции: истерик или напротив: продолжительной игры в молчанку, она им нужна, чтобы найти ваше больное место и потом больно за него ущипнуть. Эта мина замедленного действия.

Как противостоять: Быть нечитаемым для этих людей, не играть в их игру изначально: «расскажи какой я хороший». Тогда подобный товарищ поймет, что от Вас никогда не получит желаемой реакции и не станет тратить свое время, а найдет себе другого человека, пажа, которого легко ввести в заблуждение и получить нужную похвалу и восхищение заслугами, которых в действительности нет.

Учитесь понимать, кто к вам приходит и с какой целью, будьте честны, и мудры: не стоит обнадеживать человека, если вы не собираетесь восхищаться им всю жизнь, тогда не столкнетесь с подлостью и местью тех, чье Эго вы не подтвердили и чьи ожидания не оправдали.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Неожиданность в жизни. Как это бывает»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-neozhidannost-ili-kak-eto-byivaet.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Рукой махнула — озеро с лебедями. О Василисах Премудрых в нашей жизни

Сказка наяву — у каждого из нас внутри сидит жаба нереализованных желаний. Сначала это маленький лягушонок, но со временем он растет и превращается в настоящую жабень. Мы копим все больше и больше желаний, убеждаем себя в том, чего именно мы достойны по этой жизни. Последний айфон, трехмесячный отдых на Бали, дорогую одежду, да, еще вот тот дом из инстаграма в 20 комнат с прислугой — заверните! Большинство желаний нам просто навязывают — Василисы и Василии Прекрасные и Премудрые.

(читать далее...)

Люди, которые мстят за то, что вы не оправдали их ожиданий

Есть определенный тип людей, которые по определению слабые. Они копят в себе обиды и разочарования, все время сравнивают: у нее есть, а у меня нет, он может, а я не могу. Балом правят жадность и зависть. Над такими людьми довлеют ограничения родителей: мы жили не так как хотели и у тебя ничего не выйдет.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)