Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Куда приводят мечты

Светлане 53 года. Она долго и в красках рассказывала мне трогательную историю своей первой большой любви. Света была влюблена в своего одноклассника Фёдора, они дружили. После выпускного вечера она пришла к нему домой, готовая на всё, а Фёдор не взял. Тогда ему назло она вышла замуж за другого, родила дочь. Потом мужа чуть до петли не довела, бросила его и дочку, ушла к художнику. После 10 лет скитаний с художником, застукала «творческую личность» в постели с тремя голыми бабами и вернулась к маме. Муж к тому времени уже умер, дочка так и жила с бабкой.


Через все эти непростые годы Светлана мужественно пронесла чистое, как горная река, чувство к своему однокласснику, хотя со школьных времен ни разу его не видела. В 30 лет она осталась одна и никого больше не искала, всех сравнивая с Фёдором не в их пользу.

– И, вы понимаете, – говорила она мне, воодушевленно глядя в потолок, – Я 35 лет с этим живу! До сих пор его безумно люблю. Вот если бы у нас с ним тогда получилось, то у меня вся жизнь сложилась бы совсем иначе. Ведь для женщины главное любовь. Представляете, глаза закрываю и улетаю куда-то, где я с ним совершенно счастлива…

– А зачем вы глаза закрываете? – недоумеваю я. – Он ведь живет через два дома от вас. Набираем в Интернете «Одноклассники» и вперед, навстречу мечте. За эти годы уже сто раз нашли бы его и встретились.

И точно – открыли сайт, набрали ФИО/возраст, выскочил тот самый Фёдор – упитанный плешивый дядька с двумя детьми. Светлана вся озарилась от счастья, написала ему, он быстро ответил и сразу согласился встретиться. Она его на грудь положила, он по ней поелозил и говорит: «Ты такая хорошая, можешь денег дать?». Она дала.

Когда через месяц Светлана снова пришла ко мне, на ней лица не было:
– Ира, какой кошмар! На что я потратила 35 лет своей жизни?! Он живет за счет жены, не работает. Спал со мной и просил денег, а я давала.

Светлана как-то спросила Фёдора, почему он тогда, после выпускного, не переспал с ней. Федя честно ответил: «Да ну на фиг, ты же больная была на голову». Когда она ему сказала, что собирается обратиться в брачное агентство, он искренне удивился: «Да кому ты нужна, ты же страшная, как крокодил».

Она сидела у меня и рыдала навзрыд, не понимая, на какую такую «большую любовь», а вернее большую иллюзию ушла вся ее жизнь.

Все имена изменены
Рассказано с разрешения главной героини событий
Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×