Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Конфетная история. Как мы воспроизводим условия, из которых вышли

Расскажу реальную историю одной семейной пары. Мужчина и женщина 20 лет в браке, все у них хорошо и замечательно, если бы не одно но:

Каждую пятницу муж покупал килограмм конфет. Приходил домой, садился за кухонный стол, шуршал обертками, жевал. При этом успевал отчитывать жену: «Ты такая сякая, и далее сплошь нецензурные слова».

Утро субботы — идеальный супруг, нежный, добрый, внимательный.

Стали вместе разбираться и вот что выяснили:

Мама мужчины была стоматологом, есть конфеты сыну запретила, а хотелось очень. Поэтому раз в неделю мальчик ябедничал папе на маму. Отец шел с женой разбираться, а сын в это время садился под стол, и успевал есть конфеты, которые предназначались для гостей.

Т.е. он бессознательно раз за разом проигрывал ту ситуацию из детства: раз в неделю вкушать запретный плод и побеждать словами женщину, которая в этом момент ассоциируется с мамой. Когда ситуация проиграна, стресс снят и удовлетворение наступило, можно вернуться к роли заботливого супруга.

Человек живя неосознанно, всегда воспроизводит те условия, из которых вышел — это закон.

Вот маленькая девочка, ее мама и папа. Девочке кажется, что отец ее не любит, потому что очень строгий. А вот маму папа боится. Девочка вырастает и бессознательно хочет встать на место мамы, чтобы теперь ее кто-то боялся. Соответственно выбирает слабого мужчину, чтобы на нем отыграть свое угнетенное состояние из детства. Ей нужно победить партнера, обмануть, но чаще происходит по-другому: она и папу продолжает бояться и мужчину, с которым теперь живет. Замкнутый круг…

Учитесь видеть такие вещи в своей жизни, ловить себя на том, что пытаетесь повторить, делая только себе хуже, отсекать неработающие модели поведения и нарабатывать свои. Тогда вы сможете самостоятельно управлять своей жизнью, строить свое, отличное от тех условий, из которых вышли.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто управляет нашей жизнью»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kto-upravlyaet-nashej-zhiznyu.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Рукой махнула — озеро с лебедями. О Василисах Премудрых в нашей жизни

Сказка наяву — у каждого из нас внутри сидит жаба нереализованных желаний. Сначала это маленький лягушонок, но со временем он растет и превращается в настоящую жабень. Мы копим все больше и больше желаний, убеждаем себя в том, чего именно мы достойны по этой жизни. Последний айфон, трехмесячный отдых на Бали, дорогую одежду, да, еще вот тот дом из инстаграма в 20 комнат с прислугой — заверните! Большинство желаний нам просто навязывают — Василисы и Василии Прекрасные и Премудрые.

(читать далее...)

Люди, которые мстят за то, что вы не оправдали их ожиданий

Есть определенный тип людей, которые по определению слабые. Они копят в себе обиды и разочарования, все время сравнивают: у нее есть, а у меня нет, он может, а я не могу. Балом правят жадность и зависть. Над такими людьми довлеют ограничения родителей: мы жили не так как хотели и у тебя ничего не выйдет.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)