Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Когда себе, а не другим

Какого это – себе, а не другим. А чего именно – да всего! Начиная с мороженного или чашки ароматного капучино в послеобеденный соблазн или касаемо выполняемых задач на сегодня.

Смотрите как получается, когда мы должны кому-то – мы сделаем это ну так себе. Не нам ведь потом разгребать, значит человек исполняющий, то бишь исполнитель будет тянуть, мутить, запутать хотеть. Но не сделать, а что угодно делать – лишь бы оттянуть этот момент.

А когда для себя? Когда для себя сделаем все, лишь бы было самое лучшее. Хотя не все почему-то так делают – так приучили, делиться игрушками надо, сделать для мамы надо, сходить и поздравить учительницу надо. И вот это «надо» - ну уже осточертело. Поэтому первое – сначала себе или для себя. Мороженое, кофе, шоколадку, одежку, телефон-чик. Ну так, чтобы насытиться. А потом можно и о других подумать – но это потом.

Сначала – себе, потом – другим.

А теперь о главном. Когда ходим на работу – когда начальнику, тогда не очень интересно и увлеченно. Когда себе – тогда с удовольствием. Заметил, что если в таком полете с желанием что-то открыть новое, то день пролетает с такой скоростью, что единственно о чем думаешь «еще бы немного энергии, солнечных лучей этого дня, чтобы еще вот одну статью написать, главу прочитать и научиться главному – не тратить собственное время и двигаться к заветной цели, выполняя самое важное – то, что больше всего нравится и получается». А остальные – они всегда могут и подвинуться, как в транспорте, кто не очень хотел – тот может тихонько в сторонке постоять. Ну а коль вы уже решили уступить – то это уже благородство, ну об этом как-нибудь в другой раз.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×