Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Когда приходит Любовь?

Когда он видит ее впервые и понимает, что всю жизнь искал именно такую: забавную, рыжую, в веснушках...

или

в тот день, который они провели только вдвоем, гуляли по набережной, ели мороженое, обнимались в отблесках заката...

Стоп. Все не то! Давайте перемотаем вперед:

- Влюбленность: гормоны, эмоции, желание показать себя только с положительной стороны, и "свое кино" о том, в кого влюблены.

- Привыкание, насыщение: "Ну, столько усилий потратила, замуж вышла, теперь пора посмотреть за кого".

- Отвращение: "Ах, вот ты какой оказывается! Люди гляньте, обещал на руках носить/клялась, что будет горячим завтраком кормить, а на деле что?"

И с этого момента пошла работа: в сторону разрыва или в сторону любви. Строительным материалом для любви будет являться постепенное:

- Принятие. "Да, он такой, как есть. Я не буду пилить его за недостатки, но не забуду искренне восхищаться его достоинствами. А если хочу изменений, то начну исключительно с себя".

- Доверие: "Если я отпустил ее с ночевой к подруге, то не буду звонить каждый час по скайпу".

- Правильная расстановка: он ведет за собой, защищает, она сопровождает. Но не борьба за "самое большое кресло в доме" и не смена ролей: "Ты ж моя хорошая, еще 100 коней на скаку остановишь и в 500 горящих изб войдешь, а я рядом с ведром воды постою".

- Свободное дыхание: не требую, не привязываю, не заставляю оправдываться, не сливаю на партнера негатив, который получил на работе.

И потом только приходит она... Любовь. Вы просто сидите в тишине на диванчике, вам так хорошо вдвоем, светло, радостно, и это может продолжаться бесконечно...

(по материалам сборника видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Взаимоотношениях между людьми. Про любовь».)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/sbornik-videoseminarov-o-vzaimootnosheniyax-mezhdu-lyudmi.html