Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как не допустить панибратства?

Абсолютно все люди считывают, как проявляют себя другие на людях и улавливают отличия. Одни ведут себя достойно, умеют различать и вовремя пресекать фамильярность или иное недопустимое обращение и к ним относятся соответственно, другие ведут себя бахвальски или вообще как попало, в ответ получают ровно тоже самое.

Взять хотя бы двух коллег в офисе, когда один другому тыкает за обеденным столом: «Двигайся!», а тот принимает это как само собой разумеющееся и молча двигается. Так проявляется фамильярное или даже наплевательское отношение. Столь неуместная или чрезмерная непринужденность в общении рано или поздно достигнет гигантских масштабов, и в этом случае разбивается личная безопасность человека и он постепенно превращается в «грушу для битья». Когда мы допускаем мысль, что с нами так можно, оправдывая тем, что «мы же давно друг друга знаем» или он мой закадычный друг или иным способом, мы себя принижаем, другого возвеличиваем и позволяем ему ходить по нам ногами.

Вскоре мы начинаем возмущаться и негодовать от происходящего, когда уже практически каждый позволяет себе такую форму взаимодействия с нами. На поверку оказывается, что все дело наших рук.

Но представьте другое положение вещей, когда Вы держитесь достойно, уверенно, слегка отстранённо, как бы не участвуя, а скорее исследуя пространство, где бы ни находились, с позиции наблюдателя, понимая для чего Вы здесь, что Вам здесь нужно, кто Вы, кто эти люди вокруг Вас, какое это имеет к Вам отношение. С каждым разом новую подачу себя будет удерживать все легче. Совсем скоро это станет для Вас естественным, привычным, словно бы Вы всегда так прежде делали.

Не нужно допускать, чтобы садились Вам на шею. Стоит палец в рот положить - руку откусят и еще будут возмущаться почему «так редко» или «так мало»…