Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мы делаем выбор и к чему это приводит?

Жизнь человека изо дня в день подкидывает ему все новые и новые задачки, где всегда есть неизвестное. Это похоже на то, как мы в школе корпеем над задачками по математике, физике, но выбором жизненным человек протаптывает себе тропу то ли к светлому будущему, когда находит неизвестное и задачка решается, то ли к совсем не радужному.

Итоговый выбор вскоре проявится ярче. Вопрос времени. А будучи ребенком, человек еще слабо чувствует последствия своего выбора, но все чаще ходит по пути наименьшего сопротивления. Он не понимает, что делает. Что-то не так, но разобраться самому крайне сложно. Ведь этому никто не учит: ни мама, ни школа, друзья все чаще предают, а не выступают соратниками. Вот тот момент, когда маленькая девочка промолчала, хотя подружка в ее присутствии всю вину свалила на нее. И это имеет последствия. С самого детства закладываются первые страхи, первые промахи, первые неудачи и закрепляются в памяти.

Когда никто не объясняет, как не допустить те же ошибки снова и по какой причине мы их совершаем, мы неизбежно будем их повторять. Потому что зацепка, выгода никуда не девается.

Вот девочка вырастает и встречает молодого человека, который повел себя по отношению к ней недостойно, и та снова промолчала или сделала вид, что не заметила или ничего не знает о случившемся. И снова сработала выгода. Промахи продолжают набираться. Ошибки становятся емче и больнее. Объем страха возрастает.

Вот так наши выборы, когда «думаешь одно, говоришь другое, а делаешь третье» играют с нами самую злую шутку. В какой-то момент масса неудач выходит наружу и превращается незаметно для нас самих в безысходность, где человек начинает хвататься за всех подряд без разбора: мужчин, работу, друзей только для того, чтобы как-то удержаться на плаву и не так страшно было. Страх ненужности патологичен и всегда присутствует в том, кто цепляется за выгоду будь то деньги, человек, родители, родня или иной мнимый шанс быть частью чего-то и иметь иллюзию, что он нужен. Такая игра перестает радовать только тогда, когда человек понимает, что жизнь одна и что это вовсе не шутка.

Когда Вы честно посмотрите на себя, свою жизнь и тех людей, кто рядом с Вами и кто Вы рядом с ними и поймете, что нужно что-то менять – вот тогда начнутся прояснения ваших неудач. Тогда приоткрывается дверь под названием «выход», которую так долго не замечали. Здесь встают вопросы, отвечая на которые человек способен затем сделать другой выбор. К светлому достойному будущему! Зачем цепляться за кого-то, кто тянет вниз? Зачем искать выгоду там, где в очередной раз наступит разочарование? Зачем повторять выбор из прошлого, который Вас разрушает? Зачем делать то, что не работает?! Честно!